注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

朋友圈  

2015-08-30 15:18:36|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         朋友圈 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
        刚开始玩微信的时候,朋友圈里只有三四十人,拍一张照片恨不得立马上传,期待朋友的点赞和评价;有一些心情,立马写一段矫情的欲说还羞的话上传,期待一门帘子的点赞和鲜花,那时候特别有成就感,装逼指数直逼五颗星。



       随着朋友圈的人数增加,慢慢地越来越懒得发朋友圈了,不是没有感触,是那些关乎内心的真正的伤悲和无助,你会下意识地屏蔽,因为能放在朋友圈里的一定是你经过粉饰的文字和图片,你慢慢地离真实的你越来越远,你带着面具的狂欢,只是让自己把不安全感和无人分享的落寞装饰成玩世不恭和幽默,消费给朋友圈。事实上你让一个人懂你40年的经历,需要向前捯饬多少年的回忆才能形成默契,所以那时候才知道装逼是一种距离,他不是恶意和虚伪,只是懒得努力。朋友圈只是一个圈,与朋友无关。

      于是,很多所谓走心的人觉得朋友圈的虚假和商业的充斥伤害了他自以为真挚的心,于是有人感叹:我不再愿意在朋友圈里说话了,人心不古了,朋友圈是个装逼圈啦等等。我勒个去,你以为你是专栏作家呀,全是你的粉丝。没必要那么矫情,你以为人人都装,就你真实?你只是被频刷而已。可能朋友圈里有你的上司、客户、同事等等你不想让了解你过多生活领域的信息而已。

       其实,谁都不会绝对真实,装一定程度是在你想往的人生目标的路上努力的过程。能装一辈子的善良和真实的善良有什么区别?能装一辈子的豪迈和真实的豪迈有什么差别?谁说这个装没有分量和厚度?!

        据说,喜剧大师卓别林在舞台之外其实是个阴郁的,不快乐的人。可是他身前身后人们记住他的还是装了一辈子的喜剧。这毫无影响他是喜剧大师的地位。

       人们诟病的装其实是专指一种虚伪和不实在。

        别把朋友圈想得那么高尚,也别把装逼想得那么下贱。朋友圈只是一个舞台,装逼只是一种做人的方式。

        既然叫成圈,就有圈的属性,朋友圈有时候像闹市。市井的繁华的热闹,就像乡野的交流会,少不了几个草台班子,跳着艳舞唱情歌,谁还会抓住一个路人甲就掏心掏肺,即使是碰见一个老熟人,也是装作热情的打打招呼,改天聚一聚,其实是最熟悉的陌生人。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017