注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

缺点  

2015-07-25 20:52:22|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺点 - 如风营销策划 - 如风营销策划
我的两个表姐,是双胞胎,都长得花一样漂亮,又聪明巧嘴,从小就特打眼,姨妈领着出去,简直人见人爱。唯一美中不足的是,二姐的左臂在出生时被护士拽伤了,后来一直抬不起来。虽然这点毛病外人轻易看不出来,但在姨妈和二姐心里,都是大大的阴影。后来两个姐姐上了初中,情窦初开的年纪,两个扎眼的小美女身后,都有一群毛头小子在追。大姐很早就开始偷偷谈恋爱,二姐却因为手臂的毛病,内心自卑,不敢谈。大姐平时跑跑颠颠出去玩,二姐也不去,就闷在家里安静学习。这样到了初三,二姐的成绩就比大姐好了很多。正巧那年有文工团去学校选舞蹈演员,自幼就喜欢唱唱跳跳的大姐当即被选中了。而二姐因为身体缺陷,当然是想都不敢想。
  二姐后来说,看着大姐开开心心地去做自己喜欢的事,花枝招展地四处演出,那么小就像大人一样赚钱,她真是打心眼里羡慕。但是想到自己不争气的左臂,她就特别绝望,特别恨老天不公平。
  那时候没人会想到,二十年后,二姐会庆幸老天给了她一个不完美的身体。
现在,大姐因为年龄大了,早已不再演出,在文工团里做行政工作,拿着微薄的工资,独自带着9岁的女儿生活——她因为过早进入社会,很小就跟团里的男演员结了婚,生了女儿后,很快又离了婚,后来再嫁,还是不如意,再次离了。而在大姐恋爱结婚又离婚的这些年里,二姐却埋头苦学,考入名校,毕业后去了香港,在一家银行从文员一直做到副总,事业风生水起,人也活得光鲜亮丽。她也是单身,但不论心态还是生活水准,都跟大姐有了天壤之别。现在的两姐妹站在一起,真的就像两姐妹了——不像双胞胎哦,因为姐姐比妹妹显老很多。
  大姐有次开玩笑说,当年接生那个护士真偏心啊,怎么没把我的胳膊也拽断呢。
  事情就这么吊诡。二姐的劣势成就了她,让她站在了生活的更高处;而大姐的优势将她引入偏路,让她的人生由捷径走向平庸。
  这么看的话,我们真不应该太记恨自己的缺点。正是那些不完美,让我们知道自己想要的幸福不是那么容易得到,所以不得不踏下心来,老老实实地努力,不浮躁,不偷懒,不投机——因为无机可投。
而优点却常常带来诱惑,偏偏大多数人,对诱惑又没有抵抗力和辨别力。
  相反,那些不完美的人,面临的诱惑就少多了。因为不美不聪慧甚至不健康,你就没那么多机会,你必须逼迫自己做那些优秀的人不想做的事,吃他们不愿吃的苦,从而激发出自身仅有的潜质,获取自己想要的成功。而那些内在的、深层的、被逼出来的特质,往往蕴含着巨大的能量,能帮助你取得那些看似优秀的人所无法取得的成功。
  所谓逆境出人才,你自身的缺点,给你带来了天然的逆境,它固然让你活得不那么如意,但是它也可能成就你。因为正是这些弱点,让你远离诱惑,让你破釜沉舟,让你咬牙坚持走到高处,看到更迷人的风景。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017