注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

给多少钱干多少活的时代来临了?  

2015-06-20 15:22:54|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我在下面,常常会听一些老板经理说,现在的年轻人太挑剔,工资待遇低了根本没人干,招工难?好好工作的的员工少之又少?而一些刚毕业的大学生则说:找工作难,找好工作更难?这是为什么呢?下面我们来探讨一下这个问题吧!


    在工作中,有的人认为,薪水是衡量一切的标准:给钱多,我就多干;给钱少,我就少干。他们的工作态度完全取决于薪水,不会自觉做事。

  日本松下集团创始人松下幸之助曾问一个员工:“如果公司付给你1000元钱的话,那么你应该做多少事情才对?”

  员工回答:“你给我1000元,我就给你做1000元的事。”

  松下说:“如果真是这样的话,那么公司就要开除你!因为给你1000元钱,你就做1000元的事,公司就等于没有利润,是在赔钱,所以公司不会要你。”

  正如松下所说的,如果一个人只是以“给多少钱干多少活”的打工心态来对待工作,那么,到最后他一分钱都得不到,因为没有公司愿意给不自觉的人机会。

  一个知名企业家曾坦言:“现在,我们最怕的是一些不自觉的人,那些人在工作中不会自动自发,更谈不上做企业的主人翁了。他们讲的最难听的一句话莫过于‘给我多少钱我就干多少活,绝不多干一分钱的活’,他们没有任何使命感,能力再强也没人敢用。”

  事实上,钱并不是工作带给我们的全部东西。在工资背后深藏的更为珍贵的东西,才是最有价值的。比如,工作给予了我们锻炼的机会,工作提升了我们的能力,工作丰富了我们的经验……这一切都是我们将来提高薪水和地位的基础,拥有这些东西会让我们一辈子受益。

  如果你抛弃“我是打工的,你给我多少钱,我就干多少活”的心态,自觉地做好你的工作,那么你就会在职场中慢慢成长起来,最后获得成功。

  成功学专家拿破仑·希尔雇了一位年轻的小姐当助手,替他拆阅、分类及回复他的大部分私人信件。当时,她的薪水和其他从事类似工作的人大致相同。

  但这位小姐每天下班用完晚餐后都回到办公室,从事不是她分内而且也没有报酬的工作。

  她努力研究拿破仑·希尔的回信风格,努力把每封信回复得跟拿破仑·希尔所写的一样好,有时甚至比他的更好。她一直保持着这个习惯,直到拿破仑·希尔的私人秘书辞职为止。当拿破仑·希尔开始找人来补这位秘书的空缺时,他很自然地想到了这位小姐。在拿破仑·希尔还未正式给她这个职位之前,她已经在主动地接近它了。由于她在下班之后,以及没有领加班费的情况下,对自己加以训练,所以她终于使自己有资格出任拿破仑·希尔的秘书。

  不仅如此,这位年轻小姐高效的办事效率还引起了其他人的注意,很多人为她提供了更好的职位。最后,拿破仑·希尔给她的薪水是她当初的4倍。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017