注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

知道吗,你卖的是什么?  

2015-06-13 18:14:05|  分类: 商家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道吗,你卖的是什么? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

卖辣椒的人,恐怕经常会碰到这样一个众所周知的问题,那就是不断会有买主问“你这辣椒辣吗?“答“辣”吧,也许买辣椒的人是个怕辣的,立刻走人;答“不辣”吧,也许买辣椒的人是个喜吃辣的,生意还是做不成。当然解决的办法也众所周知的经典,那就是把辣椒分成两堆,吃辣与不吃辣的各选所需。

我一天没事,就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她是怎样解决这个二律背反难题的。趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:“你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就说这堆是,要不辣的你就说那堆是。”没想到卖辣椒的妇女却只笑了笑,轻声说:“用不着!”

说着就来了一个买主,问的果然是那句老话“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:“颜色深的辣,颜色浅的不辣!”买主信以为真,挑好辣椒付过钱,满意地走了。也不知今天是怎么回事,大部分人都是买不辣的,不一会儿,颜色浅的辣椒所剩无几了。

我于是又说:“把剩下的辣椒分成两堆吧!不然就不好卖了!”然而,卖辣椒的妇女仍是笑着摇摇头,说:“用不着!”

又一个买主来了,问:“辣椒辣吗?”卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答到:“长的辣,短的不辣!” 果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这一轮的结果是,长辣椒很快告罄。

看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我没有再说话,心想:这回看你还有什么说法?没想到,当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”

我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。 卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:“你说的那个办法卖辣椒的人都知道,而我的办法只有我自己知道!”

我忽然有所顿悟:生活中的智慧可以被写成书,但你不能简单地照著书上写的智慧去生活,因为生活是鲜活而灵动的!不要在智慧中夹杂着傲慢,不要使谦虚缺乏智慧。

销售卖什么?
1、生客卖的是礼貌;
2、熟客卖的是热情;
3、急客卖的是效率;
4、慢客卖的是耐心;
5、有钱卖的是尊贵;
6、没钱卖的是实惠;
7、时髦卖的是时尚;
8、专业卖专业;
9、豪客卖仗义;
10、小气卖利益;
11、享受型卖的是服务;
12、虚荣的客户卖的是荣誉;
13、挑剔型卖的是细节;
14、随和型卖的是认同感;
15、犹豫型客户卖的是保障。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017