注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

金子的故事  

2015-05-08 13:42:01|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一
  上帝把一堆金条放在人群前,说,每一个人都可以从金条堆里拿金子,一边拿,一边数,最后,谁数准了,谁拿的金子就归谁。
  人们疯狂地从金条堆里拿金子,可到最后,谁也没有得到金子。
  上帝问人,一堆金条就放在前面,可以任意拿,却谁也没有得到金子呢?
  其中的一人说,他一心想多得金子,于是拼命地拿,手越拿越快,结果数数的嘴跟不上来,数着数着,就数错了,所以没有得到金子。
  另一个人说,他也一心想多得金子,于是他拼命地数,嘴越数越快,结果拿金子的手跟不上来,拿着拿着,就拿错了,所以也没有得到金子。
  上帝听后,摇摇头,叹道:贪多必失啊!说完,收起金子,走了,留下一堆悔之不及的人群。
  二
  上帝给一位百岁老人一堆金子,而老人却很平静。
  “面对一堆金子,你怎么一点也不开心呢?你知道吗,这么多的金子,意味着什么吗?”上帝问。
  “知道。”老人说。
  “那意味着你想要什么就有什么。”上帝说。
  “上帝,我现在多大呢?”老人问。
  “一百岁。”上帝说。
  “现在我有了这堆金子后,是多大呢?”老人问。
  “一百岁……”话说到这里,上帝突然明白了:在时光面前,所有的金子都是苍白的。
  三
  上帝拿出一块金子和一块烂泥,问年轻人:“是金子有用还是烂泥有用呢?”“当然是金子。”年轻人答。
  “为什么呢?”上帝问。
 “因为金子代表着财富,有了金子,就可以换来自己想要的东西。”年轻人说。
  “如果你是一粒种子,你是选择金子还是烂泥呢?”上帝继续问。
  “烂泥。”
  “这回怎么不选择金子呢?”
  “因为只有在烂泥里,种子才能生根、发芽,结出果实,而金子却无法做到。”年轻人道。
  “所以,金子与烂泥,都有用,又都没有用,关键看放在什么地方。”上帝说,“不只是金子与烂泥,万物都是如此。对于沙漠中干渴的旅人来说,一块金子不如一滴水显得有用和珍贵。”

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017