注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

很多人为啥不愿意干销售?  

2015-04-24 17:27:13|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友建议我去做销售,原因是我比较容易让人信任,应该是亲和力比较好;也因为我性格稍内向,比较软,缺乏魄力,需要通过销售进行磨练。但是,我也不知道为什么,我对做销售似乎很排斥,也经常跟人说,如果实在找不到工作了就干销售(~~~我绝没有看低销售的意思),我也知道周边不少人有这样的想法。但是,为什么呢?大家给分析分析,不一定要拿我分析,可以罗列解释下为什么有这种想法。也许可以改变!!

 


请体谅做销售的:早起的是销售和收破烂的;晚睡的是销售和妓院的;不能按时吃饭的是销售和要饭的;担惊受怕的是销售和犯案的;加班不补休的是销售和摆地摊的;说话不能错的是销售和主持节目的,事件发生后必须马上到现场的是销售和开救护车的;加入了就很难退出的是销售和帮会的。

 


为什么很多人都不想做销售,或者对销售这个行业有所抵触,我总结了几个重要的原因:

 


1、门槛底

大多数的销售的门槛都比较低,当然底薪也很低,你的学历经历都不重要,只要你能卖出单,你就能拿钱,所以很多会觉得“是个人都能做销售”

 


2、环境复杂

做销售的要做好业绩,除了对自己平台的售卖资源极其了解,对客户服务极其细心外,最重要的要和客户做好关系,小到察言观色拍马屁,大到送礼三陪被潜规则,都有可能发生,所以这个时候可能需要迫使你自己的性格或是价值观去改变去适应

 


3、压力大

第一点说了,销售底薪很低(初级销售),但是都会有月底季度以及年度任务,任务完成不了拿不到提成不说,还有可能末尾排名被迫转岗走人,比起其他的工作的常规性,做销售压力就相当大了

 


但是话说回来——销售这个行业这么苦,为什么还是有这么多人去做呢?难道做销售就真的是最末的选择么?答案肯定是NO:

 


1、挣钱多

销售的薪金由于直接和销售提成挂钩,所以一个业绩好的销售拿到的薪金是很高的,特别已经有自己行业客户资源的资深销售,是行业竞争公司都打破头要抢的人才。

 


2、锻炼人

销售环境复杂,但是正因为有这样复杂的环境,才能锻炼出百折不挠的性格,可能一个很内向的人,在做了销售后变得很健谈,可能一个很死磕的人,做了销售后学会放低底线,你的棱角会渐渐磨圆,为人出事都会灵变很多。

 


3、权利优越感(部分公司)

销售是公司的产出部门,在很多以销售为核心的公司,顾客就是上帝,所以在工作中,别的部门(特别是支持)都要围着你(也就是客户)打转,你代表着客户的意见,在其他部门中你的需求永远优先级要高于公司自有项目,你会充分感觉到到这个职位的优越感。

 


最后用我以前老大说的两句话总结——

 


“做销售易,做好销售难。”

 


“如果条件允许,每个人最好都能有一段做销售的体验,你会成长很多。”


 

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017