注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

感恩【转载】  

2015-04-21 21:50:47|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早上,一位教授怒气冲冲地走进教员休息室,原来他平常停车的位置被别人占去了,心里不舒坦。又过了一会儿,他发现茶叶罐空了,但是新买的茶叶却不是他喜欢的牌子,他跳起来大声对我说:“我今天怎么这么倒霉,事事都不顺心。”
   我听了默然。就生物界来说,生存是个几率,每一分钟都可能出现意外;挫折应该是常态,顺利才是例外。
   一只动物早上出去觅食时,都没有把握自己今天是否可以平安回到自己的窝中,因为,一旦离开自己温暖的巢穴,生死就在一线之间,一不小心,自己就会成为别人的晚餐。
   在加州大学读书时,我曾去沙漠中捕捉一种像袋鼠一样前脚短、后脚长的跳鼠,研究它们的食物热量与体重之间的关系。我们捉住它后,将它下颌嗉囊中的食物掏出来,分类并算它的卡路里。结果发现:如果这些跳鼠找到的是种子类的、蛋白质高的食物,它的嗉囊就不会塞得很满;但是假如它找到的是草类的、热量较低的食物时,它的嗉囊就会撑得很大———因为要塞上满满一囊,才够它一天的消耗。它们绝对不会吃饱了在外面玩耍,它们甚至不敢在外面吃,而是先全部塞到嗉囊中,待回到安全的地方才敢慢慢享用。
   这种动物身体很小,不及我的手掌大。它的大脑应该也只有黄豆般大小,但是它就知道生命充满了挑战和变量,活过一天就是多赢了一天。
   人类贵为万物之灵,却不懂对生命感恩,到处都是对现实的不满之气,完全忘了自己只是一个过客,只在这个46亿年之久的星球上,占用极其微小的一点时间,享用它的资源罢了。
   人的生命真是比蜉蝣还短,我们在这个地球上的心态应该像个好客人———感激、敬爱你的东家,走时,挥挥衣袖,不带走一片云彩。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017