注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

责任  

2015-04-21 21:41:56|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三只老鼠一同去偷油喝。找到一个油瓶,三只老鼠商量,一只踩着一只的肩膀,轮流上去喝油,于是三只老鼠开始叠罗汉。当最后一只老鼠刚刚爬到另外两只的肩膀上,不知什么原因,油瓶倒了,最后,惊动了人,三只老鼠逃跑了。
   回到老鼠窝,大家开会讨论为什么会失败。最上面的老鼠说,我没有喝到油,而且推倒了油瓶,是因为下面第二只老鼠抖动了一下。第二只老鼠说,第三只老鼠抽搐了一下,我才抖动的。第三只老鼠说:“我因为听见门外有猫的叫声,怕了才抖的呀。”“哦,原来如此呀!”三只老鼠恍然大悟。原来,它们都没有责任。
   老鼠的心态在很多企业里都有,比如说企业的绩效考核。在某企业的季度考核会上,营销部经理A说:“最近销售做得的确不好,我们有责任。但最主要是因为竞争对手推出的新产品比我们的产品好,所以我们很不好做。研发部门要认真总结。”研发部经理B说:“最近推出新产品少的原因是我们的预算太少了,就那么可怜的一点儿预算,也被财务削减了不少!”财务经理C说:“我是削减了研发部的预算,因为公司的运行成本一再上升,实在没有多余的钱来给你们。”采购经理D跳了起来:“我们的采购成本是上升了10%,为什么,你们知道吗?俄罗斯一个生产铬的矿山爆炸了,导致不锈钢价格上升。”A、B、C:“哦,原来如此呀,这样说,我们大家都没多少责任了!”人力资源经理F在一旁着急:“这样说来,我只好去考核俄罗斯的矿山了!”
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017