注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

“红包”大战2015  

2015-02-07 15:03:32|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对微信的封杀,支付宝随后推出了“红包口令”功能,绕开了微信的入口

  距春节还有不到两周的时间,支付宝、新浪微博、陌陌、手机QQ等先后推出红包功能,网络红包大战已经提前打响。

  毋庸置疑,红包大战的背后是移动支付市场与用户的争夺战。

  有业内人士表示,“在春节这一节点上,红包产生的裙带效应更强,成为支付宝、微信等平台必争之地。”

  然而,近日有网友发现,刚刚上线的支付宝红包分享到微信的功能被微信方面“封杀”。支付宝商户通过微信公众平台开设的店铺无法使用支付宝收付款,页面提示为“淘宝屏蔽了来自微信的浏览器请求”。对此,2月5日支付宝相关负责人向《证券日报》记者确认,支付宝红包确实遭到微信“封杀”。腾讯方面回应则是,绝不容许有人打着红包的名义进行朋友圈恶意营销,近期公司会对此类“挂羊头卖狗肉”的违规行为进行逐步打击。

  因“红包”掐架

  2015年1月26日,支付宝钱包8.5版本更新上线,新版本增加了红包功能。增加个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包等四种。

  2015年2月2日12时左右,支付宝钱包内的红包功能,增加了微信、朋友圈、QQ和QQ空间的分享入口,支付宝的红包正式登录微信。

  2月2日晚间开始,微信全面封锁了支付宝的分享接口,导致支付宝红包彻底无法分享到微信平台。对于这一封杀,腾讯先是回应说主要是担心安全问题。而后又改口称:“微信的朋友圈是一个由熟人关系链构建而成的小众、私密的圈子,微信红包则是好友之间的一种趣味互动,表达情感的方式,我们绝不容许有人打着红包的名义进行朋友圈恶意营销,破坏朋友圈体验。近期我们会对此类挂羊头卖狗肉的违规行为进行逐步打击。等什么时候阿里系接入了微信支付,我们再来谈这个问题。”

  随后微信扩大了针对支付宝的封杀范围,在封杀支付宝红包的之后,又将微信平台上所有与支付宝相关联的链接或请求全部屏蔽,至此微信与支付宝的移动支付战彻底打响。

  微信的“紧张”或许并不是毫无缘由。

  去年红包带来超高人气,今年春节期间,微信将启动全民领红包的活动,并与央视春晚合作,在除夕为全国用户派微信红包,红包资金将由参与合作的十余家品牌商承担,从而将微信红包塑造成一个品牌。

  然而,不断涌入的“搅局者”让今年的红包大战仍然充满悬念,支付宝、新浪微博、陌陌等均纷纷推出了红包玩法。

  有业内人士分析,阿里是微博、陌陌的股东,因此微博、陌陌加入红包大战,实际上都是支付宝阵营的发力。

  “马化腾去年祭出的红包战略,让马云着实感受到了威胁。”中国电子商务研究中心主任曹磊认为,因此今年支付宝试图在红包大战中占据主动权。近日,支付宝钱包首页写有“新春红包”的Logo占据了醒目位置,足见这次阿里巴巴的“逆袭”决心。

  “大佬”暗战移动支付市场

  不过,俗话说“你有张良计,我有过墙梯”,针对微信的封杀,支付宝红包随后推出了“红包口令”功能,即在微信群里发口令贴图,记住这个口令之后,打开支付宝钱包,去钱包首页点红包口令,输这个数字口令就可以抢红包了。这样就完全绕开了微信的入口,而且可以分享到朋友圈。昨日,不少网友纷纷表示,“支付宝穿过大半个中国来微信发红包”、“这次被支付宝的机智震惊了。”

  值得注意的是,微信电商的商户在此次“红包大战”也受到波及。多家在微信开店的商户反映,通过微信公众平台开设的店铺无法使用支付宝付款,页面提示为“淘宝屏蔽了来自微信的浏览器请求”。

  支付宝相关负责人对本报记者表示:“从2月2日下午开始,商户通过微信平台开设的店铺无法使用支付宝收付款。而支付宝为商户(包括商户在微信开设的店铺)提供的支付服务当日没有发生任何变化。”

  日前,中国互联网信息中心发布的《第35次中国互联网络发展状况统计报告》中披露数据显示,2014年我国网民规模达到6.49亿人,手机支付用户规模为2.17亿,移动支付市场尚有较大的增长空间。

  易观国际分析师马韬在接受媒体采访时表示,“移动支付作为消费领域最底层最基础的应用,是每一家公司都要布局的。”

  这一点互联网大佬心知肚明。

  为了争夺移动支付市场,腾讯开始在全国各地的报纸上投放广告,宣布春节将通过微信和手Q向全国发放价值30亿元的红包。据记者了解,理财APP随手记已经宣布跟进,成为腾讯的第一批合作伙伴,投入金额将达上亿元。


  据了解,目前腾讯、支付宝钱包都在进行招商,春节前夕,将有大量商家通过这几个平台以红包的形式进行营销。

  而2月5日本报记者采访京东金融相关负责人时,他也表示:“2015年,移动支付领域京东也不会松懈。”

  此次红包大战,有业内人士认为,是阿里、腾讯两大巨头抢夺移动支付用户与市场份额而上演的好戏。“支付宝应用属性强,相比较而言,微信社交属性更强。支付宝此次打出红包战略,是希望通过红包带来的人与人之间的交互,强化支付宝的社交属性。未来,不排除支付宝利用其强大的商户资源,以红包为纽带,将商户和消费者连通,推出更多的玩法,强化其在移动支付方面的‘江湖地位’。”

新闻来源:http://finance.people.com.cn/n/2015/0207/c1004-26524702.html

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017