注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

电商销售中,那个环节重要?  

2015-12-06 12:03:27|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电商销售中,那个环节重要? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

电子商务是当今商界最热门的话题之一,电子商务改变了传统的营销格局,为企业带来了新的发展契机,对企业营销产生了重大的影响。相对于传统的营销方式,电子商务下的营销有其新的特点,在电商的运行中,有一些规律性的东西存在,而这些规律,也即电商营销的潜规则。

现在给大家分享一下电商营销最难的环节,以此共勉。

规则一:定位

定位很重要。在进行电商营销之前,要先确定好你是什么?你的特色和优势是什么?你的主要竞争区域是什么?选择一个主打类目并进行相关辅助,选择好自己的定位,对于营销来讲,有时候会起到事半功倍的效果。

规则二:积累

电商营销或创业初期一般都比较困难,因此以低毛利产品和服务进行跑量营销来积累客户是有一定必要的。

规则三:质量

无论任何时候,好的质量才是品质的保证,更是一切营销工作成功的前提。因为人们的口碑传播是一种持续的动力,一旦质量出现问题,整个传播链都将散掉,此前的营销工作也可能面临着前功尽弃。

规则四:特色

在同质化严重的今天,没有特色的事物更容易让人们忽视和遗忘。注意力时代,人们习惯了碎片化的生活,他们的时间和精力有限,如果你没有特色,没有创新,就不值得被关注。

规则五:资源

没有资源就没有助力。因此,寻求好的货源、媒体源、内容源等资源,对于企业发展来说至关重要。

规则六:体验

做好用户体验,这是新电商时代互联网思维的精髓,更是古往今来的商业主调。企业要进行换位思考,将用户体验做到位,以争取为用户提供更多的便利、价值和帮助,让目标用户信任、放心、满意才是硬道理。

规则七:评价

做电商营销,就不得不提高“评价营销”,因为人们往往更相信“事实胜于雄辩”。因此,经常晒单,给用户提供评价截图最好是评价专栏,正是增加营销转化率的制胜法宝。

规则八:稳定

创新很重要,但是稳定发展更重要,尤其是在企业一定发展阶段以后。小编认为,商业是持久的,一锤子买卖并不适用于一个想长久发展的企业,一刀切的生意更是无法维持企业的良性运营,因此维护好客户关系至关重要。

规则九:准备

谁也不知道下一步是什么,多一个准备总没有错的。切勿把所有鸡蛋都放在同一个篮子里。开展多项主流社交媒体及平台营销,可以在全方位进行企业宣传的同时,还能降低营销风险。

规则十:心态

一个良好的心态,对于电商营销来说也是一个极为关键的致胜因素。急功近利、好高骛远、投机取巧等心态只会造成营销不足或营销过度,只有采取正当手段踏踏实实提高自我价值、服务好客户才是重要的。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017