注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

大学生找工作真的那么难嘛?  

2015-12-03 15:17:58|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生找工作真的那么难嘛? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
好多大学生表示,如今找工作特难,甚至还不如农民工。有人感慨道:自己学了那么多年的知识,居然不如一个打工的,难道自己十多年的书白念了不成。问问一些企业公司的老总,他们的回答不外乎某些大学生很难伺候。小编根据企业老总的答复,结合大学生的某些体会,总结出大学生找工作那么难的原因。

其一,不对口。好多大学生要找的工作和自己所学的专业不对口,当初报名的时候,自己选的是热门专业,但现在偏冷,想找其他职业的工作,自然力不从心,就像是一个学计算机的,最后搞营销,当然要从头开始。

其二,放不下身段。有人认为自己是大学生,很了不起,可是在实际工作中,并不比那些技术工人工作熟练,自然没有别人拿的工资高。如果以此认为你为何比我工资拿得高,我可是大学生,肯定会影响自己的情绪。

其三,圈子太小,没有人脉,经常在学校里上学,有人学得有点如书呆子,对于外面的世界一点不懂,自然不了解外面的行情,假如一味的认为我是大学生就很了不起,自然与企业所处的文化氛围格格不入,当然最后还是徒劳无获。

其四,对自己的期望值过高。自从大学扩招以来,每年都有一大批学生毕业,假如没有过硬的本领,没有良好的工作态度,竞争力自然很大。假如一味的埋怨,其实收效甚微,自然达不到自己的目的。

其五,找工作很盲目,不结合自己的特点。很多大学生很多都没有给自己做好职业生涯规划,找工作时就像无头苍蝇乱撞。受先就业后择业的影响,职场心态不够成熟。再加上自己当年学习的时候,并没有学“精”很多都是皮毛,只有空洞的理论,没有实践经验,自然到处碰壁。

其六,经常跳槽。因为自己没有方向,做工作吃力,往往今日做,明日就不想再做,以致经常换工作。这客观上导致了大量的摩擦性失业,?也使别的企业随自己的职业操守产生看法。

既然找工作困难,不如自己放下身段,放平心态,不计较薪水的高低,像一个普普通通的农民工那样,先把自己的本职工作做好,自己是个大学生,经过一个阶段的努力,自己积累了相应的经历,也掌握了一定的方法和技术,才有可能和企业老总讲价格。要知道企业的目的是经济效益,如果你的确有本事,能为公司赢得效益,相信企业老总不会舍近求远,放下人才不用的。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017