注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

谁才是最后的赢家?  

2015-12-28 17:37:03|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁才是最后的赢家? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
  成效。威信威信,有威还要有信。如何树立信用呢?秦国的商鞅变法给了我们一个很好的借鉴。

  战国时期,秦国商鞅准备变法,公布法令之前,担心老百姓对法令没有足够的信任,于是就使用了一个很有效的小技巧。他让人在南门立了一根三丈的木杆,公告说如果有人能把木杆移动到北门就给予十金的奖励。老百姓觉得移动小木杆就给金子,这个事情很奇怪,没人敢动手。商鞅就把奖金增加到五十金。后来有个人把木杆移到了北门,真的当场就得到了五十金的奖励。于是大家对商鞅信心大增,对他提出的主张、下达的指令都格外信服。

  这个策略叫作“赏小取信”。赏大不取信,必须要赏小。人们的心理是这样的:大家都觉得,大成绩、大事业得到回报是理所应当的,领导者奖励大成绩、大贡献,本身就顺理成章。所以这种奖励对群众的影响不大,起到的宣传示范作用也不大。而小事情就不一样,小事情不起眼,容易忘记、容易忽略,只要在容易忽略的环节表现出足够的重视,就一定能取得大家的关注,从而起到足够的示范作用,让群众信服。

  

  2012年秋天,有位商人到河北一个村庄去看亲戚。他意外地发现,当地的玉米秸秆柔韧度很强,特别适合编织一种时尚的遮阳帽。这种帽子在国内外非常畅销,售价也不低。

  这个好消息立刻在村里炸开了锅。原本一文不值的秸秆成了宝贝,大家都有些不相信。接着,商人又找人来向大家传授了遮阳帽的编制方法,并承诺所有的成品将高价回收。于是,从冬天到夏天,村子里的人们都在忙着编织,几乎每家都赚到了钱,而且是他们平时种庄稼的好几倍。可只有一个叫王娜的姑娘,每天就知道跑去山里玩,自然是两手空空。有人劝她不要再游手好闲了,抓紧时间学习,不要错过发财的机会,她却总是笑而不语。

  转眼间,秋天又来了。大家发现了一个致命的问题:因为只顾着编织,土地都荒废了,玉米种不了,原来贮存的秸秆也用完了,拿什么去编遮阳帽啊!

  就在大家急得团团转时,有人惊喜地发现,王娜不知什么时候已经在一大片荒山上种满了玉米。村里人只好去向她买秸秆。王娜没费多大劲,就赚了不少钱。

  当许多人忙着计较眼前的利益时,那些有智慧的人却把目光放到了将来。因为,比金钱更值钱的,往往是一个人的远见。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017