注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

80和18岁的区别  

2015-12-27 14:53:25|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80和18岁的区别 - 如风营销策划 - 如风营销策划
                                    订制印刷气球广告--让你的广告无处不在,咨询联系QQ474302170

18岁,你在做什么?这位18岁的新西兰的高中生本应该在毕业时在全校师生大会上做毕业致辞,在他写好演讲稿的一周前,却突然被告知身患癌症,生命只剩下三个礼拜。


为了这次演讲,他积极地做了很多治疗,最终坐着轮椅完成了这次演讲。

在演讲中,他并没有谈论他灰暗的前景,而是告诉他的同学们:生命无常,活在当下。



如果你的生命只剩下三周,你会做什么?哀叹老天不公,生命无常?在悲伤中惶惶终日?后悔自己还有许多未完成的梦想?

与其等到来不及时才去后悔,还不如珍惜每一分每一秒,活在当下,在平凡的日子中发掘属于自己的小幸福。

不要渺小地活着,不要因为生活中琐碎事而斤斤计较,不要把你自己的未来放置在别人手中。

把“应该”一词
从你的字典去掉


它暗示着你所认为“应该”的事情就一定会发生;然而,事实并非如此。

当我们使用‘应该’一词时,它会在你心中形成一根在你面前不停晃荡的粗壮手指,对着你充满评判意味地一直指指点点:“我应该多锻炼一点,我应该更快乐一点,我应该更懂得感恩......”

所谓“应该”使得我们滋生了罪恶感与羞耻感,使得我们的快乐殆尽,促使我们不断去做那些我们根本不想做的事情。

所以,换一个词吧,把“应该做”换成“我想要做”。比如,“我想要减肥,因为我想要变得更强壮并且成为一个角色模特。”

这样比恐惧和自我批评更能激发我们的动力。

比如:

我想要多笑

我想要多喝水

我想要多和老人和孩子在一起

我想要多吃天然的食物,少吃加工食品

我想要享受生命的每时每刻,尝试新事物

快乐并不等于
一直无忧无虑

“我们无法控制所有生活中会发生的事情,但我们可以选择面对它们的方式。

如果你遇到问题时总是想着“为什么就我会碰上这样的事情”,并总觉得自己是个受害者的话,你心情很难好的起来,

但是,如果换个角度去想:“为什么我会碰上这样的事情,而我又可以从中学到些什么呢”,你的心态就会积极得多,就会感到浑身充满力量,而这无疑将在心理上赋予我们正能量。

关于快乐最大的一个错误认知,就是我们认为快乐是可以“外包”的——我们认为外界的事务才是快乐的源泉。但是,实际上,快乐并不是一种持续的状态。

作为一个人,我们成长的过程中必然体验着各种情绪,而非仅仅是快乐。因此,那些期望自己可以一直快乐的人反而会被这种期望所毒害。



不管好坏,风水总会流转。运气是守恒的,心情也是。

别让消极想法
扰乱你的头脑

很多时候人们都会被情绪所扰乱,以至于对事实的认知能力被削弱,他们根本意识不到这些事情实际上并不是真的。

也许你有着高高的账单(双11还没缓过来,双12又来了);也许你工作不顺;也许你孑然一人,不知道对的人何时才能出现。

但是至少,你的心脏还在强健地跳动,你身处温暖的房间而没有风餐露宿。

生命是一所学校,我们一辈子都要在其中学习。困难就像课程中很简单的一部分,终将像高数课一样消失,但你从中学到的内容会相伴一生。

经常告诉自己‘我现在一切都好’,学会立足当下并且让自己的身心都镇定下来实际上会改变你脑中的神经通路——这在科学上叫作神经可塑性——而这样一来‘一切都好’也就变成了你的默认准则。

消极想法都是纸老虎,深呼吸一下,告诉自己,”一切都好“。

不要有负面想法,或整天想太多自己无法掌控的事情。把精力留在当下。

家是家
公司是公司

“在什么地方就做什么事,抛掉无谓的罪恶感吧!

如果你在公司,那就专注于工作;如果你在家,那就专注于休息、打扫卫生、陪陪家人。

家是家,公司是公司, 该干嘛干嘛,你非要在工作的时候去想今晚回家干什么,或者在家看电视的时候查收工作邮件,那我敢保证,你啥都干不好。

如果你不在家人身边,那么多给他们打电话。

多和朋友联系
相信我

人们通常认为,当工作、学习任务变得繁重时,和朋友一起出去玩这种事就变成了一种奢侈,我们必须无奈地砍掉这部分消遣活动。

尽管我们可能还是会去健身房,或者花大把时间来追新剧,但一旦忙碌起来后,很可能第一件事是削减和朋友在一起的时间。

其实,保证和朋友相处的时间对于我们的心理健康是大有裨益的,它也能使我们及时舒缓自己的压力。

对于我们的健康而言,保持友谊是一个很不错的应对机制,也是一个必要条件。哪怕你再忙,也要抽出和朋友相处的时间。

你的工作不会在你生病时照看你,你的朋友会。

花时间制定
短期和长期目标

很多人每天看起来很忙,但我可以毫不犹豫地说,他们都是瞎忙——因为他们从来没有进行过反思与计划,哪怕几分钟都没有。

周末本来要去看场音乐会,然后你就忘了;想一年内学会一门外语,但是一年半后这事情还没影。

有些事情,你自己不在意,那么主动权就会落到其他人——如老板、同事、客户,甚至家人——的手中,你就只有做提线木偶的份儿。久而久之,我们自己就就再也想不起来那些真正有意义并重要的事情了。

每周花上一些时间事先做个计划吧——计划出一些你当下喜欢做的事情,同时也要有个蓝图,考虑一下自己的长期目标。

短期目标:比上个月多读些书

长期目标:每天慢跑10—30分钟

重视“自我”
你的快乐源泉

人们总觉得照顾自己是一种很自私的表现,因此他们总是对自己不在意,其实这是错误的想法。自我爱护,自我照顾,以及自我实现,现实中有无数个‘自我’,全因快乐就来源于‘自我’这一内在。

除了你自己,没有人要对你幸福负责。

自我爱护包括摒弃自己内心那些消极的想法,接受真实的自己,无论是优点还是瑕疵。自我照顾意味着给自己的精力设置一个界限,一旦超过就要花时间来重现养足精神。

不为已经过去的事情而后悔,不去为未知的事情而恐惧。

享受现在,活在当下。

生命本就是随机事件,生活中每一次的选择,都会带来未来的某个际遇。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017