注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

电脑和领导的关系  

2015-12-22 17:09:46|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑和领导的关系 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 电脑和领导的关系 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

那些大胆、鲁莽、年轻的大学毕业生,带着他们昂贵的笔记本电脑,挤满了飞机场的候机大厅,他们觉得这个世界是属于他们的。然而他们有着相同的命运:凡是涉及事业、前程的时候,他们的同事即便是没有电脑,也能把他们远远地甩在后面。

  电脑和前程的关系就好像火与水一样不相融。许多研究调查都表明,管理者对键盘上的工作有厌恶感,而且这种反感的程度与他们职位的等级高低有直接的联系:职位越高,这种反感就越强烈。

  真正成功的领导是知道电脑的价值的——然而这种价值是对他们的同事而言的。无论是写文件、安排会议上的演讲、创建复杂的表格,还是统计庞大的数字以及评审统计报表,电脑都是绝佳的高效率工具。但是这些都是手工操作的工作,是秘书、图表制作员、监控人员,换句话说,就是专职人员熟悉的工作。

  这些工作和领导的任务没有任何共通之处。心怀远大抱负的年轻领导,尽管他们承认这些也是一个领导工作的一部分,但它们终究还是要由专职人员来完成。这样的工作将永远被交到专职人员手里,而绝不会由上级来执行。

  人们越是热衷于计算机技术,就会有越多的时间被这个仪器“盗走”。如果一个人,他知道如何安装驱动器,如何使打印机运转,如何换墨盒,如何格式化文档,并且亲自做这些事情,那么他就是在浪费时间和精力,因为他本应该更好地利用这部分时间和精力去做那些更重要的、能够促进他事业发展的工作。

  专业人员,比如助理、秘书、图表制作员以及数据员,因为他们每天大部分时间都在用电脑完成工作,所以他们操作电脑的熟练程度,远远胜过雄心勃勃的年轻领导。在进行随后的各项任务时,专职人员和领导之间的合作会越来越好,因为他们之间已经有了默契。

  只有这样的分工和协同合作,才能使他们在巨大的时间压力下创造出杰出的业绩。想要不靠这种专业设计的资料,而单凭自己的业余水平去作尝试,则完全是胡闹,也是毫无意义的。

  如果领导亲自用电脑工作,那么他就是在浪费金钱。因为领导的薪水要比他们的秘书高得多,但是做的却是和秘书一样的工作,而且做得不仅慢,质量也不会比秘书做的好。

  此外,亲手使用电脑还有其他负面作用。一个领导可以把一项任务交给另一个能够很好地完成它的人去做,倘若领导错过了这个机会,那么他就会失去建立上下级之间力量对比或者维持一个已经存在的力量对比的时机。一个人发号施令,而其他人毫无怨言地接受任务,默认这是他们必须完成的,等级在现实生活中就是这样产生的——尤其是那些重要的却非正式的等级。

  (摘自《让你少奋斗10年的工作经验》

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017