注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

创业需要做“-”法  

2015-12-19 20:10:30|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业需要做“-”法 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 

老在外面跑吃遍很多饭馆,有做的特别好的,有做做就倒闭的,突然就从做饭店联想到创业,想起前几天在外面遇到了一家面馆,他们家面积不大,估计最多60平米,有6张桌子。
看了一下菜单,有各种牛肉面,桂林米粉,煎饼果子,各类肉夹馍,还有各类烧烤,甚至还有数十种火锅。大概菜单上有40多个选择。

60平米的小店,基本就老板加一个帮工。
我和朋友点了牛肉面肉夹馍,还点了一个煎饼果子。好不容易等面上来了,一吃,非常一般。面吃完后,快要结账了,煎饼果子却忘记做了,干脆不要了。基本上我不会再去第二次了,因为味道实在不行。
想想如果味道好,那才是神奇了,因为就2个人,60平米的小饭馆,啥都卖,不但卖面,还卖烧烤,还有火锅,就6张桌子,如果有人吃火锅,再来几个要吃面的,估计地方都没有坐了。
估计这个老板也是一个餐饮新手,也不知道做什么,干脆就开个小餐馆吧。
然后生意不好,顾客又提各种建议,说光有牛肉面太单调,最好有米粉,又有人说最好有烧烤,再有人说火锅是最爱。
老板也没有啥主意,觉得建议都好,反正也不难做,干脆都上,想要啥有啥。
以为产品多了,品类多了,生意会好起来。
但是品类多有啥用?东西难吃,生意更难做。
这让我想起最近一个朋友推选我拜读一下厨师戈登.拉姆齐的《厨房噩梦》,你就会发现一个模式:在失败餐馆的菜单上,菜品总是太多。
餐馆老板认为做尽天下名菜就能提升餐厅的美誉度,然而上天总是报之以蹩脚的菜品(并带来让人头疼的库存)。
这就是为什么拉姆齐工作时第一步几乎总是删减菜单的原因,他总是从30多个菜式减少到10多个品种。
想象一下,不是先增加菜品,而是先删减菜品,然后再把菜单上剩下的东西做成精品。
联想到创业做事业,当遇到困难时,人们的本能反应都是加大投入:增加人手、延长时间、加大投资,这一切做法只是使问题变得越大。正确的方法应该是反其道而行之:削减。
所以,少做一点,你的项目遭受的损失不像你想象的那么大。事实上,这是一个使情况好转的绝佳机会。你要被迫使出雷霆手段,筛选出真正有价值的东西来。
如果你不断推迟最后期限、提高预算,你就会在这条错误的道路上一直走下去。
人类天性都喜欢做加法,特别是中国人更是如此,因为缺乏太久了。
但是创业需要学会做减法,因为资源有限,你不通过减法聚焦,你很难成功。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017