注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

互联网变革-从线下到线上,从线上又到线下,你知道多少?  

2015-12-16 12:12:41|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网变革-从线下到线上,从线上又到线下,你知道多少? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
刘强东近日站出来说,“互联网红利在消退,下一个风口是传统行业。”
 
这些年电商拖垮了不少实体店,百丽、七匹狼、GAP、人人乐、美邦等关店的消息频繁爆出,电商找了一万个理由干掉了实体店,现在又来宣称拥抱实体零售业才是出口,这是要革自己的命吗?还是一个互联网企业恬不知耻的讥讽?
 
当然不是,随着产业形态的发展和变化,互联网行业的超级红利正在消退,越来越多的互联网越做越重;而那些转型成功、掌握了互联网的工具、方法论和价值观的传统企业,正在爆发出勃勃的生命力,譬如华为卖手机已经超过互联网思维的代表小米,海尔、苏宁也已经转型成功。同样互联网也在往线下渗透,譬如曾经想杀死书店的当当网,最近也走上拯救书店的道路,在线下开了1000家实体书店。
 
当实业掌握了互联网工具,杀伤力巨大!
 
电商渗透

在过去一年,布局线下实体店的不只是亚马逊和当当还有很多电商企业都低调布置了线下业务。

淘宝线下开设贵宾体验区

去年年底,淘宝就在广州开了首家淘宝体验厅,淘宝会员可以在这里休息、用餐、体验淘宝产品,免费提供Wifi。还有今年,阿里巴巴就和苏宁勾搭上了,并且在刚刚过去的“双十一”狠狠地将了京东一军,非但如此,阿里巴巴还全线渠道下沉,要让淘宝在祖国的农村大地遍地开花。

京东成立首个智能娱乐体验馆

还有京东,今年的2月份,京东全国首家综合服务中心在山西太原正式投入运营,除此之外,京东首个智能娱乐体验馆“JDSPACE”也于5月初正式营业。你那边跟苏宁勾搭上了,我这边也拉上了永辉超市,毫不示弱,你去农村开店我也去!我不仅实体店,还开奶茶店,好像这实体店就是一聚宝盆,都想来瞧一瞧,纵然没抢到宝贝,凑一凑热闹也是好的。

聚美优品开实体店

近两年聚美优品开设了两家实体店,布局线下业务。两家店开到了北京最著名的两条商业街——前门大街(2013年12月)和王府井大街(2015年3月),并且还是引路人不能不去关注的核心位置。这样一来,一方面对其品牌起宣传作用,增强消费者的网购信心,并且也可以拓宽消费者的范围,吸引那些以前不在聚美优品电商平台上的消费者尝试进行网购。
 
实体突围

正像门店抵御不了网店那样,电商永远不可能关闭、取代所有的实体零售企业。传统的东西不可能被取代,它需要做的是拥抱互联网。

阿里银泰跨界连姻

2015年6月30日,银泰商业宣布,银泰将成为阿里集团打通整合线上线下商业的重要平台。将实施“银泰天猫货”,支持阿里线上品牌落地银泰门店;同时推进“天猫银泰货”,加快银泰线下品牌商品着手线上销售。一家是全国知名的百货连锁集团;一家是在业界叱咤风云的电商公司。这场“化学婚姻”或许最终将打造出一个一个新的行业标准和游戏规则。

苏宁开启云店模式

云店是苏宁易购依托互联网+技术打造的全新互联网门店,承担着苏宁易购落地、用互联网手段与用户交互、服务周边社区人群的职能。业内人士形象地说,苏宁云店就是将苏宁易购直接3D打印出来,从二次元的电商网站变成了三次元的实体门店。

万达打造电商020

随着2013年12月12日万达集团旗下电商网站万汇网的上线,筹备已久的万达电商版图的雏形终于浮出水面。“返点、抽奖等方式只是万达电商吸引会员的方法,万达电商真正的核心是大会员大数据”。万达当下要做的事情是将这些客流量尽可能多地转化成会员。王健林称,万达的目标是力争3年,最多5年做到超过1亿会员。
 
 
互联网行业铁打的商业流水的模式,没有一成不变的规则,也不存在长久的“萧规曹随”,想要在这竞争激烈的电商里立于不败之地,就要不断创新,适应社会发展的大环境。中国互联网经历了1.0的沸腾十五年,开始走向2.0,未来将是实体零售与互联网深度融合的是时代。通过实现场景式、体验式和一站式的购物,提供更好的服务,弥补纯电商的不足,同时又借助于互联网,在品类丰富度、价格透明度、运营高效率上媲美电商乃至超越电商,给到消费者全新的购物体验。因此,电商不可能消灭实体零售,未来电商亦将逐步实体化,要么自己开店,要么投资实体,拥抱互联网2.0时代。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017