注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

抱怨没用;只能靠自己-耐心看完这个视频吧  

2015-11-07 12:09:32|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔万志患有小儿麻痹症,求职路上,屡遭白眼。他摆地摊,开书店,开网吧……他恨过,他沮丧过,他骂过苍天。但是最后他站起来了。崔万志用他的创业史教给我们追逐梦想的最佳姿势,就连金星老师在听完这段演讲的时候激动不已,起立向选手致敬,三位导师都给了10分,乐嘉打出了45分,崔万志昂首挺入决赛!一起来欣赏超级演说家崔万志《不抱怨靠自己》演讲视频及演讲稿!


崔万志《不抱怨靠自己》演讲稿原文:


 我出生在一个肥东(县)的一个农户家庭,出生的时候脚先落地,头被卡在里面了,一连几个小时都下不来,我出生的时候没有呼吸,然后赤脚医生就逮着我的腿头朝下使劲地抖,一直抖了十个小时我才有了第一声微微的哭泣,就这样我活了下来,我九岁的时候上小学我记得从我家到小学之家有一条沟,别人很容易就跨过去,我就跨不过去,我也不愿意我的父母天天背着我送我上学,我试着蹲下去然后趴在地上,然后爬下去然后再爬上来,我再看我过去了,也许上天从我小时候就告诉人生没有过不去的坎。


 可是我上高中那年我中考的分数在我们县里名列前茅,我被一个重点高中录取了,把学费也交了床单也铺了,突然间被校长发现了,校长就很惊讶地看着我我们学校怎么来了一个残疾人,然后一直在几分钟之内把我和我父亲以及我的行李踢到校门之外,然后指着我说就算你考上大学也没有学校要你,你还耽误我一个名额,我爸当时就跪了下来一跪就是两个小时,我恨我恨我恨,我恨命运对我这么不公平,为什么为什么为什么,我爸用双手捧着我的脸对我说万志你听着,没有为什么抱怨没有用,书还要不要读;我说要;我爸说那么回家吧。


 一切靠自己,我上大学的时候我真的害怕没有大学收我,我选择一个比较偏僻的离我们家里很远很远的一所大学,很幸运我被录取了,大学毕业以后我和所有的大学毕业生一样面临着找工作,我天天跑人才市场我投了上百封简历,没有一家单位要我,我记得最后一次我很早很早就去排队,我排在第一位然后面试的招聘官看着我指着我就说你快走开,你快走开别挡着后面的人。从那以后我再也没有去找工作,那天走在大街上风好大,我的眼泪再也忍不住地滚了下来,我心里非常地绝望,我要养活我自己我要养活我自己我要养活我自己,那个声音就在我心里嘣嘣嘣的敲打着我,我就想起了我父亲的话抱怨没有用一切靠自己,我改变不了现实我就改变我自己,我已经不在乎别人对我的看法也不再抱怨甚至不再难过,我去摆地摊我卖旧书、卖卡片,我一顿饭当两天吃就这样坚持了半年,我开了自己的一个小书店,后来开音像店、开超市、开网吧,我的书店被烧过,我的超市被偷过,我的网吧被拆了一次又一次。


 后来我又开始开网店,我把我的几年积蓄的二十多万一下子亏光了,再后来我又开,又成立自己的电子商务公司,然后欠了外债四百万,但是所有的委屈所有的挫折所有的痛苦我埋藏在心里,我说不出我也不想说因为我知道抱怨没有用一切靠自己,就这样我坚持、坚持、坚持下去,一直把我们的旗袍做到天猫第一名。走到今天我回头再看看我走过的这些经历,这些挫折,原来都是上天对我最好的安排。世界是一面镜子,照射着我们的内心,我们内心是什么样子这个世界就是什么样子,选择抱怨我们内心是充满着痛苦、黑暗和绝望;选择感恩我们的世界就充满着阳光、希望和爱。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017