注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

在你困难的时候,什么人再帮你?-转载  

2015-11-06 16:03:26|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在你困难的时候,什么人再帮你?-转载 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
在人生的不同阶段,朋友和你的关系可能会发生变化。比如,有些朋友本来和你关系挺好,但是,当你遇到困难或遭遇变故的时候,他们就不会再像以前一样对你好了。

我讲一个故事。早年我还在机关里的时候,单位给我配了一部车和一个司机。那个司机开始的时候挺热情,把我当朋友。后来我落魄了,有时候还坐那部车,他就不太高兴了,我还以为是他家出了什么事。

有一次,他把我拉到政府门口,就把我赶下了车。他说你已经不是领导了,就应该在这儿下。我就在那儿下了,下车以后,我自己坐四毛钱的中巴回到宿舍。

过了一些日子,我们发行股票,他来找我,说想买便宜的股票。我当时很撮火,想抽他一顿,但最后还是卖给他了。后来我想想,他这么做也有道理,他一个打工的,巴结领导是他的天职。你已经不是领导了,他还天天巴结你,那别的领导怎么看?而且,巴结一个不是领导的人有什么价值呢?你已经不是领导了,还非得让人巴结,这就是你的不对了,我们得体谅别人。

我再讲一个故事。

1989年,我因为遇到一些变故,要借几百块钱。结果,好人都不借给我钱,反而是大家通常认为的坏人借给我钱。所谓坏人,就是那些领导看不上眼的、不正经上班在外面办皮包公司折腾的人。

当时,在政府机关里,这样的人都是坏人,经常被人举报。借给我钱的这个人,当时也有人举报他,因为我当时还在政府机关,所以准备处理他。结果,还没来得及处理,我自己也不行了。

还有一个人,他是个非常规范的好人,我们也是朋友,而且是我把他招到单位的,什么都帮他安排得挺好。我去跟他借钱,他不借,他说我在政治上已经完全没戏了。

我没办法,结果正好碰上这个所谓的坏人,我就问他能不能帮我个忙。他说什么事,我说我想跟你借300块钱。他说行,你明天到我这儿来一趟。

第二天,我就到他那儿去了,去了以后,我跟他说,我还是打张借条吧。于是我打了张借条,借了300块钱,然后坐着火车从海南回北京。到了武汉火车站,有个我研究生毕业后代职下放到那家工厂的工人来接我。他从口袋里掏出一堆皱皱巴巴的钱,总共70块钱,说借给我。这都是属于当时谁都看不上的人。

回到北京,我就开始折腾。后来,我们万通慢慢做起来了。有一次,我打出租车,站在电线杆子底下,正好碰见那个借我钱的人。他问我现在怎么样,我说还行吧。他说我觉得你一定能做起来。我说我什么时候把钱还给你。他说我不要,你千万别还,等你再发达一点儿的时候再还我,那时候我拿着你的借条,走到哪儿都可以去找你。这人挺有意思的,学导演的。

后来他真的遇到了一些坎坷,坐了牢。出来以后,有一次,他打电话给我,说他现在真得找我了,让我帮他。我就给了他一些帮助,但那300块钱我还是没还给他。

所以,你需要直面人生。

第一,你得有心理准备,在你困难的时候,主流价值观所认为的那些好人不一定仍然能像以前一样对你好。

第二,你得理解,当别人不帮你的时候,你要从自己身上找原因。很多人说现在世态炎凉,领导干部一退,就人走茶凉。你人都走了,还老要让茶热着,人家群众怎么巴结后面的领导啊?前面的茶老不凉,我一个群众得巴结200个领导,还让不让我群众活啊?但是,茶凉并不等于不尊重,如果你回到这里,我再临时给你沏杯新茶,但我不会让茶一直热着。所以,你得宽容,得理解,这样大家在这个社会上才能找到各自生存的道路。

我经常说,不要巴结领导,要巴结群众。群众多啊,一人给你一口你就能活。领导少啊,领导都怕事,他不罩着你也有道理,何必为难领导呢?巴结群众,你就成为特殊群众,你群众素质高,最终就可以领导群众。所以,有句话叫作从群众中来,到群众中去。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017