注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

百万答谢20年前一饭之恩-转载  

2015-11-21 18:15:36|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百万答谢20年前一饭之恩-转载 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

20年的创业打拼,他时刻铭记一句忠告:做人要诚实守信处。凭着这一人生信条,他从乞丐到打工仔、承包商到家具厂老板。他把当年给他这句忠告并给了他一顿饭的“姐姐”视为恩人。20年后找到曾救助他的好心人后,他用100万元现金支票来感谢恩人。他就是2015年度感动重庆十大人物候选人之一何荣锋。

“1993年,17岁的我与两位同伴赴浙江打工,在前往浙江打工的路上遭遇小偷,身无分文。在沿路乞讨13天后,我遇到了好心人戴杏芬的一饭之助。”何荣锋告诉记者,当时双脚都起了血泡的何荣锋等三人“流浪”到了仙居县杨府乡杨府村。此时,一个穿着绿色毛衣的女子从他们身边路过。这名叫戴杏芬的女子得知3人的困境后,不仅给3人做了一桌饭菜,还打来热水给他们洗脚,帮何荣锋的脚上药。后来,戴杏芬在送走他们时,还为他们送上了30元钱和食物。

与戴杏芬分别后,何荣锋辗转来到沈阳,经过打拼,他从乞丐最终变成了家具厂老板,但何荣锋一直惦念着在他最危难时刻给予救助的恩人。他多次按照记忆中的姓名、地址给恩人写信,一直没有回音。多年后何荣锋才知道,当初错把“戴杏芬”误记为“戴信芬”,一字之差,将这份感恩推迟了20年。

2013年,何荣锋在浙江临海找到了恩人戴杏芬。为了谢恩,他拿出一张百万元的现金支票递给戴杏芬,没想到却遭到拒绝。今年国庆节,何荣锋又来戴杏芬家看望她。这次,何荣峰拿着5万元现金和价值不菲的补品,说让恩人修补房子,补养身体。

与此同时,何荣峰还用自己的实际行动帮助着更多需要帮助的人,希望把“姐姐”的爱心传递下去。近日,浙江还将何荣锋与戴杏芬的故事拍成了公益电影——《一辈子的姐弟》。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017