注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

因为你不是老板;所以不如老板  

2015-11-18 14:33:15|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为你不是老板;所以不如老板 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

“老板娘”李小姐像往常一样,在周六下午2点来到自己的家电卖场。到店后的第一件事便是问店员业绩,店员不好意思的说:“一上午就卖个电饭锅”,李小姐马上拉下脸问:“为什么卖个锅呀”?店员也很淡定,采用了中国导购的标准答案:“没人”!


店长的话音刚落,一位顾客便走进店铺,李小姐看到业绩不好很是着急,于是亲自去接待了。连唠家常讲产品一个小时过后,这位顾客买了3三大件,冰箱,空调,洗衣机都买了,而且非常奇怪的是:在这一段时间里,店里的客户就没断过。


可是,店长并没有撒谎啊,一直到老板娘到店之前,总共就进来3个人,成交一单也不是特别不好呀!为什么老板娘不但自己可以开单、开大单,甚至还可以带动店铺的人气呢?


“ 
这是中国大多数家门店的普遍现象——老板娘看起来都特别厉害,比店长会管理,比顶尖导购还会卖货,要是她去店里比较多的话,顾客还喜欢她、甚至只愿意接受她一个人的服务。


为什么老板娘都要比员工厉害呢?

是因为老板娘比较聪明吗?是因为老板娘更有经验吗?还是老板娘能给更低的价格?


其实都不是,原因只有一个——老板娘把店铺当成自己的店,而员工只是抱着打工的心态在工作。把店铺当成自己的,自己就是老板的时候,遇到困难就会想,如何来解决困难;而打工的人,遇到困难的时候就会想:为什么会有这样的困难,我应该如何逃避困难呢?一个是在寻求解决问题的办法,一个是在抱怨问题、甚至会逃避问题。


比如“没人”,老板娘就会想:怎么样才会有人呢?我应该怎么做呢?打工心态的员工则会想:怎么总是没人呢?甚至会想,这个店老没人,我换家店铺上班算了;


比如“来了客户”,老板娘会想:好不容易进来一批客户,我一定要抓住呀!客户没满意走出门老板娘都要跟到门外继续和人家说。打工心态的员工则会想:这人有没有消费能力呀?是不是真心想买的?会不会浪费口舌呀?


比如“没有成交”,老板娘会想:什么原因没有成交呢?是我的服务不好,还是我没有讲解到位呢?打工心态的员工则想:什么素质,也太不识货了吧?一看都不是正经买家。


这就是不同!而这个不同,也直接造成了客户对导购和对老板的态度及感情不一样!


有人说,什么叫把店铺当成她的店,本来就是她的啊!如果她以前帮别人打工做导购,她也一定把那个店当做她自己的店,否则她今天不会成为老板娘!


不想当将军的士兵不是好士兵,不想当老板的打工者不是好打工者。可是,想当老板就能当老板了吗?


其实很简单,只需要做到一点——在打工的时候像老板一样思考,把店铺当成自己的店。如果你有这样的思维,你的个人业绩一定会超越老板娘!

编后:如果你只是为了生存而打工赚钱的思想,你永远都是打工者而成为不了一个老板,就算是你以后成为老板,你学到的经验远没有资格胜任老板。成功从打工开始,不要认为这是给别人做事彻底改变了你就会离成功更进一步!


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017