注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你特别想知道比别人卖的贵的秘密  

2015-01-30 15:40:10|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个服装店生意特别好,他的服装并没有什么独特之处,价格也不低,甚至比别人家还高一点,但是更让人叫绝的是,来这个店里买衣服的顾客很多都很爽快,甚至都不讲价。周围的商铺都很惊讶,也很迷惑。

 

原来,秘密在于老板娘的一个小策略:她卖衣服,经常会在一些衣服口袋里放一张100元钱,自己假装不知道,然后将衣服的价格抬高200元卖,结果很多顾客都很爽快地把衣服买走了。

 

心理解码:

 

策略虽然很小,但能看出老板娘的智慧,因为她了解人性,她利用人性中爱占便宜的特点给顾客巧妙“换框”。人们买东西一般都会掉到一个框里,就是衡量这个商品价值与价格,当他觉得这样东西的价值低于价格时,或者价格超过了他的支付能力时,他就会选择放弃。此时,你要说服客户购买的难度是很大的,代价也是很高的。

 

但是这个老板娘就很聪明,他在衣服口袋里放上100元钱,把客户从价格“框架”里拉了出来,直接带到是否要占便宜的“框架”,结果客户掉到这个框里,就很难再去评估价值与价格了。

 

说服力的原理就是“换框”,把对方从对你不利的框架换到对你有利的框架。在这个框架里,你的资源丰富,他进了你的埋伏圈就只能按着你的道走了。销售的本质就是说服,说服就是要给对方换框,而不是纠缠在他的框架。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017