注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

线上淘货线下卖  

2015-01-19 15:57:02|  分类: 商界新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线上淘货线下卖 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

 

双十一天猫整体销售额571亿。靠“剁手党”,天猫和大卖家赚得盘满钵满,而在内地一些小县城,竟然也出现了“双11后经济”—一群年轻人靠双十一在天猫疯狂下单,再在线下转卖赚钱!

线下的“天猫一条街”

“X衣库针织衫,199”、“XX琼斯打折羽绒服,只要399”,从远处就听到一群年轻人的叫卖声。记者了解到,这里停着的4、5辆车,汽车后背箱里挂着的衣服都是摊主从天猫购得,销售者大多都是近期开始兼职摆地摊,说这是“天猫一条街”也不为过。

摊主王轩宇告诉笔者:“我之前用手机上网,经常浏览一些推荐类网站,看到里面推荐的衣服好便宜,比我在市里门店看到的还便宜。就想,可以以折扣价买进再卖给不怎么网购的人”。

然后,小王把想法告诉了自己几个做小生意的哥们,都觉得有利可图,几个人就开始在网上搜索资料,利用像什么值得买、神马快爆等推荐网站,准备了几天时间,将要购入的服装记录下来。双十一当晚,和大家一样疯狂的“买买买”,双十一后则是欢乐的“卖卖卖”。然后就有了记者第一幕见到的“天猫一条街”。小王说,今年双十一物流速度明显加快,11号凌晨淘的货11号中午就到了,他们11、12号两天晚上摆摊已经赚了4000多元。

淘到低价爆款是技术活儿

小王还说,因为折扣信息太多,在找打折服装时,自己要么是到认定的品牌店里去找款式;要么就到什么值得买、惠惠购物助手、神马快爆的服装类推荐里去找。那几天只要手机有电就刷神马快爆,坐在电脑前就看什么值得买、淘宝双十一推荐清单,有人帮忙筛选缩小范围,还是省了不少精力。“双十一淘的几件某日本品牌羽绒服现在都已经出光了”。

 

此类商品推荐类网站,之所以可以获取低价商品信息,是因为其背后巨大的数据支持。比如神马快爆,就有淘宝的店小二数据支持,能够拿到官方数据。

网购平台变身进货渠道

虽然双十一过了,品牌折扣没有了。但是小王和他朋友准备继续用推荐软件在网上找低价货,因为真的有得赚。

分析其背后原因:像小王他们所在的这种小县城,还是有很多人对网购并不熟悉,也就享受不到网购的价格优势。而网上的大部分商品确实比当地实体店便宜,再利用比价导购工具,进一步降低成本,制造出天天双十一的价格不成问题。另外,网上能买到一些目前线下销售网点还未延伸到小城市的大品牌,对于本地居民也有较大的吸引力。如果农村集市上生意肯定也很红火的哦!!

以上几点,大概是双十一后这种模式还能存在的原因。它唯一的局限也许是,这只可能发生在县乡级的地方,在城市网购普及率高的地方显然是行不通的。

当天猫用双十一吸干大家钱包的同时,也有人利用天猫,巧借时间差和空间差,在线下把钱挣了。只能说中国太大,市场情况千变万化,而中国人民又太聪明,擅长利用移动互联网在市场中找到最大的利润空间。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017