注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

促销活动,你也要将诚信  

2015-01-18 16:41:02|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

促销活动,你也要将诚信 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

        商铺想要好好宣传一下自己的店铺,树立起良好的形象绝不是靠一次性的广告宣传就能奏效的,而是要日积月累地诚信经营,如果顾客买完促销的产品之后,都觉得自己其实是上当了,那么,商家在短期内虽然捞到了尽可能多的钱,但却伤害了与顾客之间的感情。

  有一个大卖场经营惨淡,经理为了改变这个现状,决定采取促销活动的方式来吸引顾客。原本是让利于民的好事,但其实经理想利用一些廉价劣质的产品来促销。

  起初,看到如此多的促销产品,很多喜欢实惠的顾客都纷纷前来购买。有些顾客在特价区内,为了找一个称心如意的背包花费了很长时间。找到一个款式合适的,但质量却很差。找到一个质量稍微好点的,但却是前几年的旧款式,积压到现在早已经不流行了。

  还有一些明眼的顾客发现有些所谓的特价产品都是“明降暗升”,不仅没有得到实惠,顾客反而还要多掏钱,这让很多顾客感到很气愤。

  其他一些顾客一心冲着“特价”而来,抢购的时候压根儿没有注意到产品的质量,买回家后才发现质量不合格,再找商家退货的时候负责人却说“特价产品不予退换”。

  这个大卖场的促销活动维持了几个月,有些人被骗了就不再来了,有些人第一次进去想去一看究竟,但发现被骗也就不再光顾了。虽然在短短的几个月内,商场的营业额有了大幅度的增长,但却无异于自掘坟墓,卖场的口碑越来越差,渐渐地已经没有几个人会来到这家商场买东西。没能给顾客真正实惠的商家,面临的永远是失败的结局。

  广告宣传要真实可信

  1. 要注意兑现广告宣传中承诺的内容。一个好的店名,一个好的经营模式是给店铺树立良好形象的第一次广告,而利用平面或者媒体进行宣传则是第二次广告。如果因为虚假宣传失去了顾客的信赖,那么对于前者无疑是一种莫大的伤害。金钱上的损失尚是小事,但是形象的损失就没那么容易挽回了。有些店家就是抓住消费者“贪小便宜”的心理而挖了各种大大小小的陷阱让他们跳。虽然从短期来看,受到损失的是顾客,但从长远来看,其实最大的损失是店家,因为这种宣传手段不仅没能好好地树立自己的形象,反而是越抹越黑。

  2. 要拿捏好宣传的度。部分商家为了能够在最大程度上吸引消费者的注意力,不考虑自身是否能够承受便夸下海口,结果往往都是以无力兑现承诺而告终,宣传的效果肯定是负面的。

  3. 广告宣传取之有道。众所皆知,对于宣传推销而言,一个良好的广告可以起到一个很好的助推作用。我们做任何事情都应该懂得取之有道,这样才能够达到我们最终想要的目的。对于广告的滥用的例子比比皆是。比如想通过一些影响风化的主题吸引眼球等,这对于我们正确使用广告显然是背道而驰的。

  广告宣传要拿捏好分寸

  凡事都要量力而行,做广告宣传也是如此。不要一味地追求高曝光率,言过其实的广告带来的只不过是消费者的怀疑与失望,那么这样的广告又会有什么意义呢?

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017