注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

怎样才能让你的顾客心里平衡?  

2015-01-14 10:41:34|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样才能让你的顾客心里平衡? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

        如果顾客仅是面对你所报的价位皱眉,然后说“我不能接受价位这么高的东西”反倒比较好处理,可是现在的顾客并不会直接说出这想法,他们讨价还价的技术越来越高,也越来越精明,销售人员稍不注意,就有可能掉到顾客的“陷阱”里。

  比如说,顾客这样间销售人员:人家都打6折,你们为什么不可以?

  遇到这样的问题,销售人员千万不可做这样的回答:不好意思,这是我们商店的规定;我们这是全国统一价;不好意思,我们这是专卖店,不二价;不好意思,我们也没办法;许多商店都是拉高价位之后再打折。

  比较合理的回答应该是:其实我们也希望以最优惠的价格把商品卖给顾客,只是您也知道折扣跟很多方面有关,比方说质量、售后、工艺等,最重要的是这一类商品您不是天天买,所以有保障才是最重要的。

  或者是:是的!感觉上打6折是比较便宜,其实如果我们在定价上稍做修改,我们也是可以打6折的,只是那样对顾客来说就不诚信了。如果在价格上都已经不诚信了,质量上您也就更难相信我们了,您说是吗?

  顾客不能充分认识到商品的价值,他当然有理由认为商品不值钱。如果就价格论价格,销售人员就会处于很不利的地位。正确的应对策略是让顾客感到物有所值,甚至物超所值,以此说服顾客实现交易。

  心浮气躁是销售的大忌,如果你认为做生意讲究的仅是公平,你没有必要对对方低三下四,也没必要要求对方施舍,所以就冲动地对顾客说:“你到底要不要我的东西?我把我的底线告诉你,你就别讨价还价了,你要就付钱,不要就走人。”那么你可能在“谈笑”间失去了一个很有潜力的顾客。

  在很多时候,顾客的讨价还价只是找寻一种心理的平衡,并不是什么商业技巧,与其说顾客会讨价还价,还不如说顾客喜欢讨价还价的感觉。因为这体现了他们的两种需要:首先,他们是为了店铺的利益着想,想以低价买你的商品;其次就是满足自己作为“上帝”的征服感:当人们都在议论销售人员精明时,他们战胜了销售人员,证明自己才是聪明人。

  销售人员不要只想着收完钱交完货就算成功了,也要尽可能满足对方心理的需求。如果销售人员只守着自己的底线和顾客谈价,就不会让顾客产生征服你的感觉。但是如果你刚开始就让顾客产生征服你的感觉,顾客就会觉得没必要对一个销售人员下狠手,甚至会把你当成合作的伙伴,这样他才有可能成为你长久的顾客。

  作为一名销售人员,如果只满足于与顾客完成一两次交易,肯定不是一名优秀的销售人员,优秀的销售人员考虑的是如何长久地与顾合作。

  俗话说“狭路相逢勇者胜”,顾客胜的是心理,你胜的是“钱包”。和顾客打交道其实是一场心理游戏,有些顾客在乎的不是商品价格的高低,而是他们想通过讨价还价来得到一种成就感,这是买者的天性。所以,优秀的销售人员不仅要有足够的应变能力,还要懂得摸索和利用顾客的心理。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017