注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

加法,减法  

2014-09-16 16:29:04|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加法,减法 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
二十年前曾读过某位励志专家写的故事,忘了细节,大概叙述如下。

有两个人,小时候都是第一名,但不知道为什么,后来,一个变成富豪,而另一个谨守分寸,生活费都很难足够。

那本书不是教人快乐,而是教人致富。专家研究,为何会有这样「一穷一富」的差异,却百思不得其解。

后来,专家带着那两个人的孩子,到杂货店买东西。

专家很惊讶的发觉,两个孩子的金钱观的不同。

穷人的孩子,拿着零用钱。

「我爸说今天只能买100元。」他说。

专家问,那,你怎么挣到这100元的?

「没有挣啊,」孩子说:「我爸固定给我100元。」

只见这位孩子认真的选了一包巧克力、外加两根棒棒糖,还有一支冰棒,刚好差2元到100元,满足的离开。

看着第一位孩子买完东西,第二位孩子,也就是富人的孩子,却双手空空,还没买。

「你选好了吗?」专家问他。

「好了。」孩子说,指着上面的一包很大盒的软糖箱,还有附玩具。

「哗,」专家看到这豪华的东西,问孩子:「这个好棒呀!你也要用自己零用钱买吗?」

孩子点点头。

「那你都是怎么挣你的零用钱的?」

「我做了什么事,我爸就会给我。」他说:「我存了很久,才可以买这个东西的。」

听完,专家有了很深的感触。

那就是──穷人与富人之间,其实只差着薄薄的一条线。

虽然只是一场小小的买东西的实验,却已经看得出来。

穷人的孩子,不断被压抑本身对物质的欲望,必须拿最少的钱换最多的商品,养成实事求是的好习惯。

他不断的在做「减法」,将有限的100元,分配给一个东西,剩下80元,再将80元分配到下一样东西,剩下60元……。

长大后,领着每个月固定的薪资,也是用这样的「减法思维」来应付人生。

但富人的孩子,注重的却是「加法」。

钱即使不多,但「心」却没有上限。或许是欲望,或许是野心,总之,他一次就先看到一个很大的商品,看很久,然后,买不起,没关系,他设定目标、要赚「更多」的钱,让上限可以提高,来买一些不可思议的东西。

为何要买这么贵的跑车?穷人说:平常车就可以代步了!富人说不出理由。

为何要买这么贵的手表?穷人说:一般电子表就能看时间了!富人也说不出理由。

其实到最后,就是「减法」和「加法」的差异罢了──

富人的眼中,满眼睛只看到自己想要「加」什么东西进入自己的生命,而奋力达到它。

而不是不断计算到底要怎么「减」才会比较慢、撑得比较久。

富人和穷人只差一条线:一个不断「加」欲望,另一个不断「减」薪水。两者都没有错,也不见得能决定一生的幸福,但,却有可能决定了「财富」,若你有兴趣,就看看要不要重新学习,「加法的艺术」!

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017