注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你自己就是个提款机  

2014-09-11 10:29:17|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你自己就是个提款机 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
这个时代你自己就是个提款机,如果你不是,那么你正在被这个时代淘汰。


我咨询过一些不错的自媒体,业余年收入三十万以上应该算是及格线,专业做收入应该都在五十万以上,百万级别的大神也有不少,如果考虑到大家之前的收入,那么你可以说,这些更多的是时代赋予的,而并不一定是能力。


我之前推出的粉丝计划,已经完成了一千个铁杆会员的招募。我想我算是忠诚地实现了kk的1000粉丝理论。即假如你有一千个粉丝愿意拿出他们一天的收入给你,那么你就可以靠自媒体生存下去。


当然,比起领军人物罗振宇老师的一百多万粉丝,一二千万的收入来说,这不算什么。唯一值得安慰的是,我做自媒体是业余的,没有什么团队,难得的是我的正当工作做得也不赖,感觉比自媒体的成绩强很多。当你足够努力,你就可以享受胜利,虽然没有特别巨伟的成绩,但是从一个小的胜利,走向另一个小的胜利还是幸福感很高的。


如果用成功学的话说,如果我都可以,那么你一定可以。如果用我的话说,这个时代已经赋予了你一个最大的展现和发挥自己才华的机会,你的现状如果不太好,那么就说明了两个问题,第一,你没有什么才华可言,第二,你没有抓住机会。


你其实已经处在一个最好的时代,在过去草根逆袭要靠科举,而现在,逆袭之路则非常丰富,什么东西做好了都有可能,唯一的风险就是你什么都不做。


然后我们说说,可以明确看出来的时代趋势。


首先,是碎片化。


碎片化是移动互联网时代的最大特征,这个碎片包括了信息的碎片、渠道的碎片各种的碎片。也就意味着一家独大的可能越来越小,每个人都有可能划出自己的势力范围,也许你划不大,但已经足够你吃,而且别人也抢不走。碎片化带来的问题就是信息不对称的情况减少,基于广告宣传、地理位置、关系、价格不透明等方面的优势会逐渐变小,而一切的成功最后会落到产品上。


而一个好处则是,大家会为更好的产品多付一些钱,苹果的成功,可以说是产品思维成为主流思维的开端。


其次是体验经济。


在人们生活水平越来越高的情况下,物资的重要性显著降低了,我们不再会为过年吃顿饺子而期盼和高兴。但对服务的要求提升了,我们开始想过年去五星级酒店吃一顿饺子了。


所以如何一而再再而三地提升用户体验,是高速发展的保障,产品没有更好的体验,就要服务有更好的体验,服务无法再做到极致,那么就要在情感上做出最终极的体验。


第三个要点,情感营销。


因为物资极大丰富,那么我们购买和消费的理由很多时候基于情感,谁的体验更好,让我对谁有了更好的感觉,我就更愿意和他成交。在产品都差不多的情况下,这种感情就变的非常重要,如果用大家听的懂的话说,就是粉丝经济。这就是基于情感,而非基于产品和价格的。


所以,碎片化、体验经济和情感营销,是我认为未来的三大重点,这三个重点几乎可以解释一切的时代变化。前两天我有一篇传播甚广的《三巨头变双寡头,百度为何掉队》一文中,用这三个解释了互联网的那些事情,现在来解释赚钱的事情。


当然,这三点就够了么?显然不够的,这三点只是道的层面,术的层面在哪里呢?那就是最重要的工具,工具才是用来执行的。最重要的工具自然就是社交传播工具和媒体工具,因为这些工具也碎片化了,所以你会发现,传播一样变成了以内容为核心(内容就是产品),好的内容会到处各平台传播,而不好的内容,强资源推动,也是没有用的。


所以你要做的事情是什么呢?做出好的内容,用各种工具传播,为大家提供更大的产品价值,然后形成传播,然后你就成了品牌,最后大家对你产生情感,变成你的粉丝,然后大家愿意花钱让你做更好的内容出来,于是你就变成了提款机。


复杂么?其实不复杂。简单么?其实也不简单。有个小朋友跟我说觉得微信公众平台红利期已经过去了,自己的自媒体可能做不起来了。


我跟他说,我写东西也写了两年多,你才坚持了多久,先不说你内容比我如何,你坚持都不如我,那怎么会有收获呢?还有很多人喜欢问我,你觉得现在电商卖什么产品好呢?


我就告诉他,一定要卖你感兴趣的,真心喜爱的,愿意深入研究的产品,这样你在销售中才会卖出感情。固然有人卖新奇产品发了小财,我最不看好的一哥们卖猪肉也照样卖的不错,关键还是自己用心。


因为这个世界的信息越来越对称,也越来越碎片,所以投机取巧的空间就小了很多,因为投机取巧的核心还是信息不对称。这个时候,你抱着不赚钱的心态耐心钻研一些东西,最后你总会发现自己赚的钱就越来越多。


最后你往往发现,这个时代不是最聪明的人掌控的,而是最会做人的人掌控的。


也许你并不优秀,但你认识更多优秀的人,那么你也会有自己独特的价值—–桥梁。对一个并非才华横溢冠盖京华的人来说,做桥梁也是少有的捷径。因为你提供了在碎片化世界里面,整理和收集价值的工作

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017