注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

苦难【转载】  

2014-08-20 11:41:05|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦难【转载】 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
坐式排球,一种截肢者进行的体育比赛。只要看过一次,也许就终生难忘。 
   场地并不大,网栏也不高。比赛进行的时候,气氛是沉闷的。运动员表现好坏,并不是最重要的,重要的是他们能够坐在场内,众目睽睽之下,以仅存的上肢进行一场凄美的搏击。 
   把苦难放在远处,我们可以看到诗意。如果把坐式排球放在远处,我们似乎也可以看到诗意。但现在,当一些失去下肢的人,给四肢健康的人表演时,让人感受的只能是疼痛。 
   我也喜欢把苦难放在远处,包括我自己。许多时候,我无法承受发生在自己身上的苦难。当时过境迁之后,我又是讴歌又是体悟。所以,遇到残疾人和在生活中遭受苦难的人,我总是以远远的目光去观察,而不愿去体味他们此刻正在遭受的痛苦。 
   有一个幼年失去上肢的人,他能挑百斤重担上山,即使一个健康的人也很难在山路上保持担子平衡,但是他能。 
   多年前一个起雾的早晨,在山路上,我偶遇了他。我抱着刚刚满一岁的外甥上山,他正挑着担,从我的身边超过。我在他的背后赞叹:“你真能干!” 
   他长叹了一口气,不声不响,很快消失在山路上。 
   走到半山腰,我远远地见他在石墩上歇脚。有一种声音隐隐约约地传来,初听,似婴儿的呻吟,再听,又像夜晚中猫的悲鸣。再走近时,我呆在那里。 
   他在哭,一个人坐在空旷无人的山路上哭。 
   我当时还是不能以悲悯的目光去看待他的哭泣,我认为他的哭泣类同于一个老人的迎风流泪。譬如我的曾祖母,某一个无法预期的时刻,她会无缘无故地哭。 
   但现在,我坐在充满城市喧嚣的客厅里,想起这个失去上肢的年轻人,我的心一阵阵抽搐。 
   这个世界最伟大的艺术是悲剧。只有悲剧才能在时光的长河中走得更远。但他们的大美只能游离于欣赏者之外,我们根本无法走近。但当悲剧就在我们身边,而且触手可及的时候,我们才明白,诗意,有时候就是人生最大的虚伪。 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017