注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

烘培蛋糕房【店】客户群分析,如何引导消费?  

2014-07-14 15:16:20|  分类: 终端销售 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    烘培蛋糕房【店】客户群分析,如何引导消费? - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
       烘焙蛋糕店想要将自己的烘焙产品卖得更好,必须要了解顾客的消费心理,抓住顾客心理以此来引导他们消费,但是不同的消费人群有不同的心理需求,下面我们来分析一下不同消费者的心理诉求分别有哪些?
  青年时期: 青年可能是最“不忠诚”的烘焙消费者,他们喜欢追求新鲜刺激,消费变化多端,不容易予以掌握。青年人的心理其实十分矛盾,他们一方面积极“追求自我”,喜欢突出自己;另方面却对同学团体有很高的认同性,喜欢做每个年轻人都做的事。
  其消费特点表现为:
  第一,消费能力很强,市场潜力大。青年人的创新能力和知识更新优势给他们带来了越来越丰富的经济收入,加上家庭负担轻,消费观念新潮又不愿压抑自己的欲望,注重享受和娱乐。
  第二,消费意愿强烈,具有时代感和自我意识。一种典型的标新立异、争强好胜、表现自我的心理。
  第三,消费行为易于冲动,富有情感性。由于青年时期的人并未彻底成熟,加上阅历有限,使得个性尚未完全定型。冲动性消费明显多于计划性消费。
  烘焙蛋糕店如何针对不同人群的消费心理来进行引导消费呢?
  1、青少年的消费心理:喜欢和成年人比拟、趋于稳定的购买意识、从众心理开始形成、个性化消费心理不断发展。
  方法:恰当地运用商品的定价方法、充分发挥烘焙商品直观形象的作用、适当注意烘焙商品质量。
  2、青年消费心理及引导策略:追求时尚与新颖、追求科学与实用、追求自我成熟和消费个性的表现、冲动性多于计划性。
  方法:利用青年购买的群体性、利用青年购物的快捷性、利用青年购物的时尚性。
  3、中年顾客的消费心理及引导策略:中年人是家庭消费的主要决策者;希望以稳重、自尊和富有涵养的风度有别于青年人;情绪不易受外界影响。购买时有理性、有计划、有主见、有求同性。
  方法:不能欺骗、要真诚,不要夸夸其谈,而要认真地亲切地与之交谈,对他的家庭、事业说一些佩服的话,要说得实在,他们会乐于倾听,从而信任你的烘焙蛋糕店及你的烘焙产品,不要施压和紧逼。
  4、老年人的消费心理及引导策略:具有较强的习惯性购买心理,求方便、安全、服务以及求实。老年人心理比较敏感、多疑。
  方法:提供耐心周到、细致入微的良好服务,提供舒适、方便、安全的购物环境。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

??他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017