注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

醒了就醒了,请不要打扰别人  

2014-06-27 15:47:36|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对别人有要求这是人性的本能,低级动物是做不到的。

     我常敬仰猫的习性,真正的独来独往,即使在一个屋檐下一起生活,也完全互不打扰。它们不懂站自己的角度去要求别的猫怎么做,完全是自由的,你饿了,你吃你的,我不饿就不吃。

          人不行,追求认同感。物质层次上去了,会站在富足的角度去看贫困的人,要么有排斥心要么有快溢出来拯救心;精神层次上去了,就会站到另一个高度去审视还没上去的人,你这么做不对,你那么想也错的,有居高临下的姿态。

        关系远仅仅是个姿态,一旦关系近就希望对方和自己各方面都一样,不一样你这人有毛病,对别人有要求是非常下意识的。除了个性问题,也是来自原生家庭的模式吧,父母希望孩子如自己所想,那孩子大了更是希望别人如自己所想。

           每个人都有这个问题,我明白点道理,你最好也必须明白,你不明白我急死了,你不如我。

          就说我吧,谁向我倾诉什么,我就苦口婆心的劝,人家信服我的时候,就更是有下意识的灌输。去年开始我悟到这个问题,反问自己:你每次去普度众生的心态,真的是帮人么?难道不是为了让对方活得更像你么?

          这反问对我来说挺尖锐的,但我必须面对这个事,思维强势的人都需要这么个尖锐的反问。在你解救别人的精神世界的时候,有没有意识到,你站在哪里?是不是站的比别人高?对方又站在了哪里?你是神吗?既然不是,怎能以你个人的喜好和标准去劝说别人?

            你醒了就醒了,不要打搅别人睡觉。有的人醒的比你晚一点,有的人就喜欢长眠不起,有的人就乐意半梦半醒。

            我想到这层后,谁跟我说什么,只从数字的角度说事,你生日是这样的,所以你会是如此的方式,我不是你这个格局的人,但我了解你的方式,这样比非把人家摇醒要多点尊重。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017