注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

这样卖报纸  

2014-05-28 17:23:59|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年05月28日 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
         韩国三星集团创始人、被誉为韩国"松下幸之助"的李秉哲,早年曾卖过报纸。

  在车站卖报时,一般的孩子拿了报纸就往前跑,卖出一份报纸,收回一份报款,卖出多少,收回多少,快卖快收钱。可是李秉哲的卖法和别人不一样,他不停地把手中的报纸一一往候车乘客的手中塞,而并不急于收报款,等手上报纸没了,他再一一回收报款。

  有人问李秉哲:"会不会有人不给钱就跑了?"他的回答是:"肯定会有的,但绝大多数人都不会坑孩子的这张报纸钱。其他孩子最后总有一部分卖不出去,砸在手里,而我的报纸全部都卖出去了,最后算总帐也还是我卖得最多!"

  故事的哲理

  李秉哲从小就懂得一个道理,那就是:"先占市场后赚钱。"道理说起来简单,但在现实中由于盈利和利润对人的诱惑太大,当两者发生冲突时,人们往往疯狂追求利润而忘掉市场。而在激烈的竞争中,企业要争取生存空间,最应该牢牢控制住的是市场。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017