注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

名师未必有“高徒”  

2014-05-27 14:54:05|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名师未必有“高徒” - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
人们都说“名师出高徒”,我独不以为然。

纵观历史,各行各业的名师车载斗量,按说,他们应该桃李满天下的,可是事实恰 恰相反:名师的“高徒”凤毛麟角。

名师成为名师,往往不是靠名师的指点,而是靠自己的个人奋斗。他一定遇到过许多 资质平平甚至谬误倍出的老师,他心里一定一直有这样一个信念支撑着自己:我将一定能超 过他!老师的平庸甚至谬误未能压抑他、泯灭他,相反却磨砺了他,靠着这样一个坚定的信 念,他才走向了后来,成为一代名师。可惜的是,这样优秀的学生少之又少,绝大多数学 没有这样的信念,他们只能被平庸甚至错误的老师引和一条平庸和错误的道路上去。

而作为名师的学生,虽然不会像庸师的学生那样受到压抑而变得过份平庸,但也很难像名师小时候那样,怀着一个“我一定能超过他”的信念,因为他们的老师太博大精深、太尽善尽美了,没有多少才学和道德上的破绽供他们去抓,也没有为他们展示一个多么光辉灿烂未来。名师的眩目光环使这些学生不得不闭上眼睛,不敢正视老师。名师只教给他们死的知识和道德,却没有教给他们活的知识和道德。于是,这些幸运的学生们也就被无意中剥夺了获得更大成功的可能性,他们因循守旧、亦步亦趋,不敢越雷池一步。对于老师,他们学习得再多、模仿得再像,充其量也只是老师的复制品而已。更有甚者,他们会比庸师的学生更大程度地继承老师的谬误而不敢批判和超越。 

名师无高徒,不是名师能力不足,也不是学生努力不够,而是老师没有鼓励学生超过老师的抱负,没有教给学生超过老师的方法。

而一个不能鼓励学生超过老师的老师,不算一个真正合格的老师,那些所谓“名师”,大都徒有其名而已:他们只能成就自己,却不能成就学生。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017