注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

管理;让人心甘情愿的艺术!  

2014-05-10 00:32:03|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

管理;让人心甘情愿的艺术! - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

  有一次,我去参加一个企业管理的进修班,老师给我们讲了一个故事:
   有艘轮船在近海触礁,很快便开始下沉。船上来自几个不同国家的商人,他们根本不知道情况的危急,仍在高枕无忧地谈论生意。
   船长命令大副说:“快去告诉那些商人,立刻穿上救生衣逃命!”
   过了好一会,大副跑回来报告说:“他们都坚持不往下跳。”
   于是船长亲自去了,几分钟后他回来说:“他们全都跳下去了。”
   大副既佩服又吃惊,问船长用了什么办法。船长说:“很简单,我对英国人说:那就像是一种体育运动,于是他跳下去了;我对法国人说:那是浪漫的,于是他也跳下去了;我对德国人说那是命令;对意大利人说那不是被基督教禁止的;对苏联人说,那是革命行动。”
  在讲完了这个故事之后,老师给我们出了一道题目:请你让大家走出教室。
   第一位同学说:“我命令你们出去,听到没有!”全班大笑起来,没人响应。
   第二位同学说:“各位,我要打扫教室,请大家离开!”响应的人刚刚过半。
   轮到我时,我看了看手表,刚好,快到吃饭时间了,我便说:“各位!食堂中午12点开饭,现在已经11点55分了,大家都去吃午饭吧!”不出数秒,全教室30多人嘻嘻哈哈都走光了。
   我忽然明白了什么是管理,原来,管理就是怎样让人心甘情愿的艺术,就是设身处地地了解别人的需要,考虑别人的利益,以及,如何撩起他们心中真正的渴望。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017