注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

想征服世界,先要征服自己  

2014-03-09 14:30:01|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想征服世界,先要征服自己 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

          从雪山归来,有人告诉我:人真渺小。 
   但我们似乎并不需要长途跋涉,到雪山上去寻觅这一朵真理的小花。人的渺小,并不需要去远处找来一个超级庞大物做对比。世界上最高、最庞大的事物,是天空。不需要到雪山上,在马路上一抬头,就能看见它,无可企及,笼罩一切。 
   在雪山上,也许天空更澄澈,星星更大。但那是一个更美的天空,不是一个更大的天空。
   之所以在雪山的天空下,才感到自己的渺小,是因为在城市的天空下,人已经不再思考这一类问题。一些人回到城市两天,就把刚刚得来的启示又统统还给了雪山和记忆,一切又周而复始。在雪山之间,他不曾幻想过去占有一两颗星星,而在城市里,太多没有被占有之物,使他感到永恒的匮乏和焦虑。 
   据说,登山已经变成了富豪们的新游戏,似乎人世间已经没有更值得征服的东西,似乎富豪们已经成功到只匮乏一样东西:下一个征服对象。 
   当年,拿破仑在自己周围见不到哪里还有敌人,哪里还有帝国可以夺取,于是决定出征俄罗斯。他的舅父菲舍红衣主教恳求他不要同时招来天上和地上的敌意。拿破仑拉着舅父的手,把他领到一扇窗户前,问道:“您看到那颗星了吗?”———“看不见,陛下。”———“仔细看看。”———“陛下,还是没看见。”———“可是,我看见了。” 
   把看不见的星星留给目光深远的征服者吧,我们可以满足于仰望被他忽视的其他所有的星星。 
   拿破仑晚年身体虚弱,只能像儿童一样玩耍,他在圣赫勒拿岛的花园里挖了一个小水池,在里面养了几条鱼,但是不久鱼就全死了,他叹息道:“跟我有关的东西,都躲不过打击。”1812年2月底,拿破仑躺在了床上,再也没有起来,“当年我搅得世界天翻地覆,现在却连眼皮也抬不起来了。” 


   懂得一点养鱼的技艺,能够灵活地闪动眼皮,你就可以在某个时刻,比征服者更有力,更自由。 

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017