注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

家装公司做广告促销活动应该随着季节变化而变化  

2014-02-22 11:39:51|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家装公司做广告促销活动应该随着季节变化而变化 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
一、什么时机做广告
    由于家装在一个年度内,分为不同的淡旺季节,我们做广告进行宣传,也要选择合适的时机,只有时机选择恰当,我们做广告才能更好的效果。

1)旺季来临前半个月做广告宣传,吸引旺季第一批客户。一般来说,3月下旬进入家装旺季,那么我们就在3月上旬开始广告宣传,9月份进入下半年的家装旺季,我们就在8月下旬做广告宣传。此时我们的广告宣传的目的,就是抓住旺季第一批客户,在广告宣传的策略上,我们可以采用样板工地征集、上半年家装趋势发布等形式。


2)旺季中间的广告宣传跟进。旺季持续三个月,我们在旺季的中间段,要抓住更多的客户量,所以,应当在旺季当中的4月底、10月初进行大量的广告宣传,此时目的是抓客户量,因此内容以促销为主,或以采用“家装团购签单发布会”“家居产品博览会”等形式,或“地板主题促销家装签单会”等。

3)旺季的末期广告宣传带动小旺季。在5月底、11月底,我们要通过广告宣传,抓住旺季最后一批客户,同时也为小旺季准备客户量。旺季末期的特点是家装黄金时间段即将过去,我们广告宣传的策略要偏重于让那些还没装修的客户积极行动起来,可以说采取是逼迫客户赶紧装修的办法!

4)淡季我们也要通过广告宣传和营销策划,创造出淡季不淡的局面。淡季的特点是很多客户不急于装修,只有少数客户因为着急居住或者此时有时间准备装修,因此,我们的广告宣传必须带有更新客户观念的策略,此时,应当用大量的优惠活动,让部分客户感到此时装修最便宜,从而带动客户量!就象一些商场采用反季节销售,夏季销售冬季的服装,冬季销售夏季的服装,部分客户正是因为看到季节所带来的价格差异从而购物。
    二、广告的篇幅与形式
    我们在《家装公司营销教程》当中,已经对广告做了很详细的论述,这里我们谈一下应用广告篇幅的策略:

1)形象广告长年做,促销广告季节做。我们把旺季和淡季做的广告,统称为促销广告,因为此时做广告的目的,主要是促进当时消费。如果公司有实力,那么可以采用平时利用报纸栏目冠名或中缝广告或户外广告的形式,做公司的形象广告,这样,就会有更多的客户知道你,是你培育品牌的广告。但是我们有了一定的知名度还不够,还需要带来及时的客户量,这就需要做促销广告。旺季前半个月建议做2期1/3版以上的报纸广告,旺季中间做2-3期1/2版或以上的广告,旺季末期做2期1/3版的广告,一年两个旺季就是做12期的广告,淡季各做2期广告,全年的广告总期数在16-20期。用不着做到每期都做。同时在旺季促销期间,要更换户外广告,将形象广告暂时撤下来,换上促销广告,活动结束后再换上形象广告,既能让户外广告予人以新鲜感,同时又能带来巨大的影响力。

2)目前可资利用的广告形式,主要有户外广告、报纸广告、小区广告三种,但是家装公司可以利用小区的工地做更好的广告宣传。我们说的工地广告,是指地工地的客厅做一面墙的广告,这个广告能吸引楼上楼下左邻右舍的客户,是最经济的广告形式之一,既不用付物业费,印刷费也很便宜,喷绘就可以,一般花费不到100元。如果你在小区开工十个工地,也就是说做了十个整墙的广告,以每个广告影响10户计算,10个工地至少要影响100个准客户,甚至更多!小区的广告牌,建议尽量不做形象广告,直接以小区促销活动为主,这样产生的效果要更明显一些,多数公司在小区里做形象广告,起不到很大的作用。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017