注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

赚钱故事--古董柜子  

2014-02-17 20:46:12|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        赚钱故事--古董柜子 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
         胡小毛是个古董家具贩子,虽名头不大,但眼光犀利,自入行以来,稳扎稳打,从未失过手。
  周末这天,胡小毛得到一个消息:老家银山村有个远房亲戚出事了,听说昨天清早大雾,那亲戚出门后,被一辆车给碾了,死状惨不忍睹。倒霉的是,等发现后,肇事车早已逃得杳无踪迹。那亲戚家里穷,连办丧事的钱都拿不出来。
  胡小毛心里一阵狂跳,马上赶去老家。他之所以这么着急,还不是因为那亲戚家有件好东西,那是一个老红木的柜子。胡小毛曾经软磨硬泡,那亲戚就是不卖。这下好了,他家也就这件东西能变出钱来,机不可失,时不再来!
  果然不出胡小毛所料,祭奠完后,胡小毛很委婉地跟死者家属们商量这事儿,家属们二话没说就答应了。
  谈到价格,家属们一脸茫然,他们只知道这是个老东西,应该很值钱,电视上的鉴宝节目看得多啦,可具体值什么价儿,他们没法说上来。看到他们家的境况,胡小毛不忍心趁火打劫,由于这柜子做工不是特别精良,而且还有损伤,他就报了个十万的价码,凭他多年的经验,这里面还大有赚头。那户人家急需用钱,好不容易有买家上门,于是没多想便成交了。
  那柜子运到胡小毛家里后,消息马上便传开了。看着同行们一脸艳羡的神态,胡小毛别提多高兴了,接下来,就等着买家上门了。
  没想到这一等就是大半个月,这件东西,应该是很抢手的货,可说来也怪,竟然一直无人问津。胡小毛沉不住气了,对他来说,东西再好,不能变现等于废物,于是,他带着这柜子的照片,来到当地的古董市场。
  不知怎么回事,有意入手的买家看过照片后,都问了同一句话:“这是从银山村出来的吧?”胡小毛知道这必定是同行们传出去的,便点头说:“是啊!”没想到很多人听他这么一说,扭头就走,没了下文。
  胡小毛很是奇怪,好在还有几位想入手的买家,在那儿犹豫着,所以他心里尽管上火,但表面上还是装出了一副稳坐钓鱼台的样子。
  这一天,终于有人提出要验货了,胡小毛心里一喜,感到这笔生意有望。带买家看了货后,胡小毛拍着胸脯说:“都不是外行,咱们打开天窗说亮话,怎么着也得这个数……”说着,胡小毛的手指作剪刀状。
  那买家一听,冷笑着说:“二十万?拉倒吧,这货能卖六万就不错了!”
  胡小毛有点恼火,准备撤茶送客,不料那买家冷冷地说了一句:“你考虑一下吧,说实话,我也是拿去转手的,还得费一番周折,你这货有问题,一般人不会要的。”
  胡小毛坚信自己不会看走眼,正想辩驳,那买家沉吟了片刻,接着又说:“不是说你这货本身有什么问题,而是出处有问题。虽说干我们这行不问东西的来路,可现在大家都知道,你这货是从死于非命的人家中出来的,是个倒运货,你还指望它发多大的财?”
  这行的水太深,嘴上说起来都是朋友,背地里都喜欢使绊子。原来是同行们使的坏,胡小毛还真的没考虑到这个因素,都怪自己嘴贱。其实,说起来这也没什么要紧的,从古墓中挖掘出来的东西,还搬到博物馆展览呢,说到底,他们就是想压价啊!
  亏本可不成,等那买家一脚刚出门,胡小毛便一把撕碎了他留下的名片。
  没过多久,胡小毛开始愁眉苦脸了,看着别人炒古董炒得火热,连几百年前民间使用的夜壶也火了一把,可他那柜子却还是少有人问,即使有人问,也是想捡便宜的,胡小毛心里很是焦躁。
  这天,胡小毛的表哥来看望他,表哥难得来,胡小毛满面春风地招待。中午小酒下肚,聊得火热,当然也少不了欣赏那个红木柜子。
  胡小毛的表哥是开精品木器厂的,对古董家具也算是半个行家,他看着这柜子,眼睛发直了:“好东西啊!”
  “甭提了,表哥。”一提这茬,胡小毛一肚子苦水,便把前因后果全给抖了出来。表哥听了,想了想,说:“别急,这货交给我吧,保证还有赚头,我估算了一下,这件老货起码能卖十五万,到时候我打款给你。”

  看着表哥信誓旦旦的样子,胡小毛提醒道:“这货的来历在行内传遍了,难不成你找外地买家出手?不知根不知底的,更悬啊……”表哥摇摇头,露出诡秘的笑来:“这个你就别管了,反正你有赚头就是。”
  表哥拉走那个红木柜子后,胡小毛很是忐忑,心里估摸着,说不定要不了几天,表哥就会原模原样给他还回来,所以,心里也没存多大指望。
  一个月后,表哥来电话了:“小毛,好消息啊,你那个柜子卖了,十八万!”胡小毛高兴得蹦了起来,多亏表哥帮忙啊,胡小毛在电话里直嚷嚷着要请客答谢。
  与表哥再次碰面后,胡小毛感慨万分地说:“没想到自己在古董行里混了这么久,还不如表哥一个门外汉,这么久我都没能出手,你找的是哪里的买家,给指点一下啊!”
  表哥一愣,回了话:“哪有什么买家啊,那件货我没卖出去。”这下轮到胡小毛犯傻了,这是怎么回事?
  表哥笑了笑,说:“今年,我的精品木器厂开发了新产品,眼下正卖得火着呢。我把你那个古董柜子给拆了,做成了新产品,没想到识货的有钱人还真不少,只要东西高档,卖贵点他们也不在乎,说实话,我还推掉了很多订单呢。”
  胡小毛奇怪地问:“你开发的是什么新产品啊?”
  表哥顿了顿,轻声吐出几个字来:“骨灰盒。”

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017