注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

学会销售,先要学会赞美别人.....  

2014-02-15 14:46:25|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 学会销售,要学会赞美别人..... - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      我是一名普通的理财服务人员,工作的最大乐趣是能经常听到客户和同事对自己的赞美声。比如在讲座中因为一个经典的总结而赢得客户激烈的掌声;在咨询中解答了客户的一个疑难问题后而得到客户的一句赞美:冯老师,你好专业呀!甚至因为某天穿了一件新衣服而听到同事对我说:小冯,你今天真漂亮!

  当我听到这些赞美声时,心里是多么开心、高兴,感觉一天所有的疲劳都烟消云散了。

  也许有人会说,我也希望经常得到别人的赞美,可是好像身边的人都缺乏感情。其实,作为理财经理的我,在和这些客户打交道时,发现学会让别人赞美自己,并不是一件难事。曾记得刚来营业部在柜台工作时碰到一群客户拥过来时,一时还真不知该怎么办,该如何与他们沟通,但是适时地赞美总能让双方感到愉悦,比如**先生,您对业务很熟悉,是老师了;**先生,您一看就很有福气,股票做得不错吧;又比如客户说小姑娘手脚挺利索的,小姑娘蛮专业这些赞美的话都让我们双方感到愉悦和放松,同时消除了戒备,使交流更加通畅起来。

  我原本以为客户到证券公司仅仅是为了赚钱,但工作一段时间后,发现客户的想法并不如我所想的那么简单,可以说有许多的需求,比如被尊重,期待成功,获得认可和价值感,有的则是期待交流与倾诉,他想和你说说话,只是希望和你说说话这样。我曾经遇到个客户,他的股票做得并不算太好,但是他总还在做,而且很爱说,出席很多的股友会,积极发言,总是会场的活跃分子。一堆认识和不认识的人侃天说地,也不避讳那些失败的投资经历,有很多人提到他时会忍不住赞他是很厉害的人,而且很多人也喜欢听他说。有一次单独沟通起来,他说他在股市里找到的是一种乐趣、一种人生,赚不赚钱无所谓,最主要这里有很多人愿意听他说,也愿意和他分享,那种说的感觉很爽。即使股票做得不太好也没什么,只要真心地去说,真诚地待人,那么也会获得认可和赞美,还有朋友。

  这件事给我的启发很大,我想,想让别人赞美自己,首先要学会真诚对待别人,真诚关心别人,只有给了别人温暖和关爱,别人才会真心对待自己。

  人最需要的,最难以得到的,也是最渴望的东西是尊重和承认。赞美别人,别人的心情会舒畅,会感觉受到尊重,当他们感觉到自己被尊重了,自然会感觉到,这么有眼光看得起我的人,一定也值得我尊重,也就是说,你在赞美别人的同时,你自己也获得和其平等的地位。

  赞美是如此简单,如此容易,如此不费工夫,却又有这么多的好处,所以想要让别人赞美自己,就从今天开始,从你的身边开始,赞美别人吧。想要让别人赞美自己,就从今天开始学会倾听,换位思考,理解别人,也让别人多一个机会赞美你。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!


  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017