注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

会分钱你才会赚钱?  

2014-12-04 15:11:15|  分类: 如风说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会分钱你才会赚钱? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 山脚的人和山顶的人,看对方都是渺小的。

初次创业的朋友问我,创业团队怎带?与合作伙伴利润如何分配?

我说,学会分钱,你才能学会赚钱!

怎么分?七分合理,八分也可以,那我只拿六分。这是分钱的艺术。

当你的合作伙伴,都拿到了比预期更高的回报,那么,更有实力的人,都会争着与你合作。

因为与你合作,他们能得到更多的利润;如此,你的盘子便越来越大,你合作伙伴的质量会越来越高,你的事业自然也就越来越好!

学会分钱,你就学会赚钱了。

如果有高人指路,让你赚到了一大笔钱,别犹豫,把一半的钱,拿去孝敬那位高人;你会因这个举动,赚到更多的钱。

精明的最高境界就是厚道。还记得那句话吗?做生意,永远只能当被告!

赚钱之后,分钱给帮助你的人,这是马后炮,有效果,但效果不会很好。有更绝的一招,如果你觉得帮助你的人,能够给你带来的价值是十万,那么,你就提着五万现金去找他帮忙,在赚钱之前,就先分钱,这个效果是最好的;

举个例子,你如果想让领导提拔你升值,想从助理升到主管,那么年薪就会从五万变成了年薪十万。你就拿着五万元去找领导,这样领导就会明白你的意思啦!当然,这里不是让大家行贿,而是描述一种分钱的思维模式。

怎么当老大,老大就是会分钱的那个人!分钱思想,不仅仅在合作伙伴中,面对自己的客户,也是一样的。代理在你这里赚不到钱,自然不会帮你再干,因为提成太低!如果你给的提成够高,代理在你这里能赚到很多钱,那么,自然会有更多更有实力的代理,来代理你的产品。

就个人而言,不会花钱的人,就不会赚钱。

钱,赚少了是自己的,赚多了是大家的,再赚的多了,就成了社会的。

心中格局的大小,决定你事业的高度!

在一个团队里,最会说的人,不一定是给人印象最深的,也不一定是印象最好的,但是最能干的那个人,一定是被大家记得最牢的,因为大家都不是瞎子,看在眼里,记在心里。

人,天生的都好为人师。只要是我们自己虚心请教,用心聆听,所有的大小老板都会把自己所总结的经验教训无偿的提供给你。

我很尊重每一位我遇到的老板,尊敬每一位给我谆谆教导的大哥。我一直觉得老大哥他们都已功成名就了,而我依然在路上。

路费是最好的学费。

这句话,没有共同经历,很难共鸣!

各位,记住今天给你们帮助的每一个人,一定找时间回报。一年前,我的经验告诉我,没有任何人有义务帮你。今天帮你的人,都是真心想帮你的人。吃水不忘打井人,滴水之恩,当涌泉相报。这句话被人说烂了,但用心做的人,能有多少?

人在做,天在看,出来混,早晚是要还的。

人脉圈子为什么很重要?对于成功者而言,圈子的价值是彼此合作。

狭隘者透支人脉,聪明人投资人脉。

今天分享两句话: 免费的就是最贵的!高手不能频繁出招!

当你去帮助别人,表面上你失去了,但这种能量一定会在别处回流。

看人之大,用人之长,千万不要以自己的认为来判断别人的价值。

 

成为一个牛逼的人,很简单,和大家分享一个思路,你能坚持完大学四年,你就是牛人。

每周请一个人喝咖啡,做访谈,并记录故事,感受和心得,回来写篇日志做个分享,或者是录音,录像。访谈的人,必须是某一特定方向的人面要广,不要只在本校!

只要你用心做,你坚持个一年,影响力就出来了;慢慢的,你访谈的人物层次就越来越高;关注你的人也越来越多,牛人的粉丝也就成了你的粉丝,影响力逐渐变大。最后影响力就是生产力!

写周记,一定要注意分享,分享有价值的东西,让读者读了之后有收获,这才是有用的。再强调,写周记不是晒自己,是分享!

用心做一件事,聚焦在一个方向上,坚持一年,你就会庆幸你的坚持是对的。

一个人,必须要有一个标签,让家人和朋友引以自豪。

营销我总结的有四个层次,第一层是术,第二层是律,第三层是道 ,第四层是性!

术,就是技巧技术;律,就是定律规律;道,就是天道自然道;性,就是社会本性和人类本性。所以为什么我最近在关注“道”和“性”。

今天,就分享一些最简单层面的“术”,来作为今天的一个福利吧!我看过一位大哥的分享,他说:最便宜的人参不是在东北,而是距离东北千里迢迢的义乌,肯定很多人想不到人参最便宜的地方是在中国浙江义乌。

为啥?因为是现金流的原因,钱流动的越快,赚的就越多,义乌的商家深谙现金流之道。大哥说,有的义乌商人为了占得商机,200块一斤进的人参,195块就能批发掉。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017