注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

如何让您的老客户为您推荐新客户?  

2014-02-14 15:46:30|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让您的老客户为您推荐新客户? - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

推荐永远是你获得新客户的最佳渠道。不幸的是,很多人请求推荐找错了人,用错了方式,选择了错误的时间,而且后续的跟进工作也做得非常差劲

1. 理解你的要求是什么。当你请求对方推荐的时候,实际上你是在请求对方用他或者她的信誉担保你是一个值得别人注意的人。这是一件大事,所以要当作大事来对待。

2. 首先赢得信任。在你第一次联系一位目标客户的时候就要求对方推荐就是浪费自己的时间。如果一个人还没有从你这里买过任何东西并且认为你值得同事注意的话,你就不会得到有效的推荐。

3. 明确你需要的人是谁。与其请对方帮你寻找“某个需要我们服务的人”,还不如对推荐人说清楚哪种类型的人和公司最有可能需要你提供的东西。更好的做法是在头脑中有特定的目标。(提示:使用LinkedIn。)

4. 请求对方采取一个行动而不是要对方提供一个联系方式。不要简单地让对方提供一个姓名、电话和电子邮件地址,你应该让你的推荐人给目标客户打个电话或者写一封电子邮件。要明确你希望你的推荐人说什么,并且确保你的推荐人愿意说这些话。

5. 得到确认的承诺。请你的推荐人告诉你推荐的情况(或者将推荐的电子邮件抄送给你),这样你就能够确保你的推荐人已经采取了你要求的行动……在你跟进之前。

6. 立刻感谢你的推荐人。当你的推荐人同意采取行动帮你推荐时,在对方采取行动之前,就要真诚地感谢对方!这不仅仅是出于礼貌,还能够提醒对方要记得采取行动。

7. 跟踪推荐的情况。既然你的推荐人已经推荐了你,你就有了内部关系。善加利用吧。

8. 再次感谢你的推荐人。在你跟进对方帮你推荐的目标时,写一封电子邮件或者打一个电话表达你的感谢,并且简单地说明跟进的情况,例如“你是对的,弗雷德是个很好的人。”

9. 如果你做成了一笔生意,要再次感谢你的推荐人。如果推荐人帮你介绍的生意做成了,再次感谢你的推荐人。这不仅仅是表达感激,还会鼓励你的推荐人把你介绍给其他的目标客户!

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017