注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

营销不是万能的  

2014-12-04 15:34:49|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

营销不是万能的 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

       面包店的经营艺术:如果今天有10个人来买面包,那么明天就只做9个人的,永远让一个人买不到.这样,第二天来的人会更早更多。

      一般认为销售的最高境界是:卖牛排卖滋滋声!而不是卖牛排!还有更狠的,就是:想买吗?我不卖给你!

      营造需要,“送君一盏灯,请你来打油”,这是近代中国的一个成功的经营谋略。免费送煤油灯,靠卖煤油赚钱。这和联通移动送手机的道理一样,赚话费撒!

      同样的道理,你如果会延伸,那很容易就找到一个商机;用这个方法,我总结了有尽五十种模式手段。以后慢慢分享。今天分享几个业内的案例:

      有个在剧院门口卖冷饮的小孩:他先向观众们免费送炒热的咸豌豆.不花钱而得美味,天大的好事,许多观众边吃豌豆边看戏,美不可言。当他们嚼着嚼着开始觉得口干舌燥后.便会纷纷跑去买小孩的冷饮。享受了免费的豆子,随着就要在饮料上付费。免费的就是最贵的!

     “欲卖盆前先卖花,要想卖缸先卖鱼”,即在卖花盆前先举办花状元大赛,炒热养花之流行风,何愁花盆卖不出去?同样,卖鱼缸前先掀起观赏鱼之时髦,鱼缸也就不推自销了。

      现在大家用智能手机,服务商靠大家用流量,赚取流量费赚钱!那么,如果你有手段,让某些特定人群,多用智能手机点击图片或视频,多耗费客户流量,那么,你就可以和服务商谈如何分成了。创业思路就是那么简单。

      同样,如果你有方法,让一家门店的人流量变多,从而增加门店的营业额,那么,你也就可以开始和门店谈判,如何分成了。零终端杠杆借力干的就是这个事!就是这个思路,很简单的。

     我和很多人说过的一个案例,如果你要搞夜市,做夜宵,苦于资金不足。那么你可以考虑,借力门店。因为有的门店,他只是白天营业,晚上不营业;你与他合作,你用晚上的时间,卖夜宵,同意分摊一些房租或者进行夜宵销售的利润分成,他会很乐意。同时你就能用很低的价格,得到一家门店的使用权了。扩展思路,如果你是做早餐的呢?你该怎么做?

      和朋友出去吃饭,在一些门店,总是要等很久。我就很奇怪,老板怎么没有想办法解决这个问题。

     关于这个问题,简单举一个解决方式吧。可以采取,等十分钟菜未上的打九折,二十分钟的打八折,半个小时的七点五折! 老板如果用这招,客人在等菜的同时,也相当于在玩了一个游戏,等得越久,打折越多。这样,转化一下,把困难转成游戏,客人们会更乐于接受。一些客人还会希望你上菜速度慢一些。甚至成为当地一个靓丽的风景线。 当然,这些只是很简单的“术”,是很低级层面的营销思想。

    一些慕名找我,很希望顾问们出些点子和主意,把他们的创业项目,迅速搞活,搞成功! 甚至还有的希望,有没有什么营销手段和点子,不花钱或者少花钱,就把事给办了,一劳永逸,空手套白狼。空手套白狼的方法,有!而且很多,操作也很简单!但这个空手有个前提,是资源,除资金以外的资源!自身特色的资源,如果自己什么资源都没有,那神也帮不了你。抱着这样态度的创业者,就算给了他们解决方法,他们也会失败。为什么?因为浮躁!!!还有的希望我把我所有营销方法,一通传授给他们!营销,要带着问题去学,带着问题去思考!而且这个问题,一定是最最重要的问题,不是什么边角废料。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!


 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017