注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

冰激凌哲学  

2014-11-04 10:05:00|  分类: 管理真经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“冰淇淋哲学”说的是,卖冰淇淋必须从冬天开始,因为冬天顾客少,会逼迫你降低成本,改善服务。如果能在冬天的逆境中生存,就再也不会害怕夏天的竞争。他认为,凡是在产品滞销与市场萧条的时刻,正是企业磨练内功的最好时机。经营者要沉着冷静,咬紧牙关,提高管理素质,不断改善企业内部的经营管理,这样才能降低生产成本,提高企业的竞争能力。

在企业经营红火的时候,企业经营者的目光往往盯在订单的总量、市场的份额上,对内部的经营过程却无暇顾及。在经营不景气的时候,却反倒是给了经营者一个检讨自己企业内部经营流程的机会。按“冰淇淋哲学”的说法,逆境迫使企业经营者去反思企业的管理思路,检讨自己的管理能力。只有在逆境中才对自己的问题看得更透彻,才对企业管理能力提升有最真实的需求和愿望。从这个意义上讲,经济“寒冬”不失为企业管理素质提升的绝好的机遇。

中国企业一直享受到中国的高速经济增长,以及中国经济改革开放政策带来的好处,是第一次遇到这么寒冷的冬天。企业面对百年一遇的“寒冬”,要从自身的“强身健体”开始,通过战略梳理、业务流程优化和压缩成本费用等措施,改变粗放的管理模式,提升企业的管理素质。只要这样,企业才能增强御寒的能力。说到底,企业要生存下去,还要靠企业自己。“寒冬”给企业带来了机遇的困难,也带来了“凤凰涅磐”的机会。立志为中国民族工业复兴的中小企业,将在浴火中获得重生。【转载】

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017