注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

化危机变商机  

2014-11-28 14:41:54|  分类: 商家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

化危机变商机 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

美国一家知名的有机农产品卖场,在一年中最繁忙的圣诞季,因为电子收银机出现了故障,导致收银台前排成了等待的长龙,一时间人们怨声载道。在等了很长时间都不见好转,很多人已经怒气冲天时,卖场的总经理站了出来。

  “大家好,十分抱歉由于我们的低效率给您带来了不便。从现在起,您已经购买并放在购物车里的商品可以免费拿走。当然,如果哪位顾客坚持付款,也可以把钱捐给慈善机构。”

  总经理的话让所有人都深感意外。刚才还怨声载道的卖场一下子变得安静了。这件事情通过顾客的口口相传变得广为人知,也惊动了当地的媒体,对卖场总经理的这一举动进行了报道。这样的做法体现了该卖场对顾客和社会的尊重,原本的危机被化解为人们口口相传的模范。

  尽管当时卖场白送出去了价值4000美元的商品,但是却获得了40万美元的宣传价值。如此一来,顾客的不满升华为顾客的感动,起到了绝妙的宣传效果。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017