注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

让你的梦想转个弯,也许会更快实现梦想  

2014-01-06 16:57:20|  分类: 如风讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

让你的梦想转个弯,也许会更快实现梦想 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

        他是个农民,但他从小的理想就是当作家。为此,他一如既往地努力着,十年来,坚持每天写作500字。每写完一篇,他都改了又改,精心地加工润色,然后充满希望地寄往各地的报纸杂志。遗憾的是,尽管他很用功,可他从来没有一篇文章得以发表,甚至连一封退稿信都没有收到过。
  29岁那年,他总算收到了一封退稿信。那是一位他多年来一直坚持投稿的刊物的编辑寄来的,信里写道:“看得出你是一个很努力的青年,但我不得不遗憾地告诉你,你的知识面过于狭窄,生活经历也显得过于苍白。但我从你多年的来稿中发现,你的钢笔字写得越来越好……”
  就是这封退稿信,使他摆脱了困惑。他毅然放弃写作,而练起了钢笔书法,果然长进很快。现在他已是有名的硬笔书法家了,他的名字叫张文举。就这样,他让理想转了一个弯,继而柳暗花明,走向了成功。成功之后的他向记者感叹:一个人要想成功,理想、勇气、毅力固然重要,但更重要的是,人生路上要懂得舍弃,更要懂得转弯!
  有一个人在上中学时,父母曾为他选择了文学这条路,只上了一学期,老师就在他的评语中做出如下结论:该生很用功,但过分拘泥,这样的人即使有着完善的品德,也绝不可能在文学上有所成就。于是,他又改学油画,谁知他既不关心构图又不会调色,对艺术的理解力也很差。后来,还是化学老师发现他做事一丝不苟,具备做化学实验应有的品格,建议他改学化学。
  这一次,他智慧的火花被点燃了,其化学成绩在同学中遥遥领先,以致后来他获得了诺贝尔化学奖,他的名字叫奥托-瓦拉赫。
  其实,每个人的智能都不会是均衡发展的,人人都有各自的强项和劣势。
  也许人生中的有些失败,并不是因为我们努力得不够,而可能只是因为我们暂时还没有找到最适合自己走的那条路。所以,当我们为了理想而努力,却在错综繁杂的人生道路上迷途、碰壁的时候,要学会舍弃和转弯,并随时校正自己的理想,因为有些理想未必就不是歧路,而最适合你发展的路径,或许才是你真正的下一个理想。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017