注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

空酒瓶里面的新商机  

2014-01-05 11:30:18|  分类: 商家故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空酒瓶里面的新商机 - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

重庆市民赵满强在工作之外,喜欢在家喝点小酒,慢慢地养成了收集酒瓶的习惯。十几年来,他家的院子里已经堆起了一座不小的酒瓶山。赵满强隐隐觉得,这些品相雅致的酒瓶,应该会有更好的用处,可是具体能派什么用呢?一时半会儿他也说不出来!

一天,妻子从外面带回几根一米来长的腊梅枝,随手插进了一个空酒瓶。赵满强望着盛开的腊梅与细长苗条的酒瓶,不禁出了神,这两个东西是多么相得益彰——原本只打算扔进院子里的空酒瓶有了腊梅的映衬,显现出了一种特殊的美感,而腊梅枝有了这个酒瓶的衬托,更显得清雅脱俗。

赵满强突然有了主意,何不在酒瓶里种上植物配成“盆景”呢?这样既解决了空瓶子的问题,又能使盆景更具有长久观赏性。他马上向一些花卉商旁敲侧击讨经验,物色合适的植物。由于培养出来的“瓶景”是放在室内的,那么所选植物要喜欢阴凉,容易造型,生命力要强,配上的酒瓶又不能档次太低。最后他选中了平凡又高贵的重庆市树黄葛树。

赵满强选择了透气性较好的陶、瓷、紫砂酒瓶用来栽种黄葛树,瓶底钻孔,便于排水。栽种进去的黄葛树根据酒瓶的形状和图案来摆弄造型,以达到瓶与景的和谐统一。一个瓶景,不仅要有瓶身、植物构成身体,还要配上有历史、传说故事的名字作为瓶景的精神内涵。例如“大漠驼铃”,此酒瓶犹如沙漠中骑着骆驼行者的酒囊,让人感觉到大漠的驼铃声声,黄葛枝条下弯再上扬,就像一头有驼峰的骆驼在行走;“梨园传奇”,酒瓶上布满了戏曲脸谱,与造型优雅的黄葛树搭配,演绎出美妙的梨园佳话;“蚩尤点兵”,此酒瓶造型是苗族常用的牛角,微倾的瓶口,一枝黄葛树从中伸出来;“宰相撑船”,用的是大肚酒瓶,好像宰相的肚子……

赵满强巧妙地创造出了一个又一个“酒瓶盆景”。短短半年时间,他培养出了160多盆瓶景。2013年夏初,赵满强把这些“瓶景”推向市场,售价从几十元到几百元。这独具创意的“酒瓶盆景”立刻吸引了众多消费者及花卉商的目光,销售一空不说,还接到了大量的客户订单和花卉商的合作邀请!

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017