注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

和同事怎么聊天?——职场注意  

2014-01-27 08:36:11|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 和同事怎么聊天?——职场注意 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
         职场中的闲言碎语常会造成“说者无心,听者有意”的意外效果,千万别让它们成为你职场通行的障碍!聊天八卦也有讲究,了解这些“潜规则”,杜绝祸从口出的隐形危险,让你的职场生存更安全!

  有人的地方,就一定需要用语言沟通。语言有好的,也有坏的,很多时候我们都只能说好的,而鲜少能够说坏的。但是,在一个叫做职场的地方,对这些语言却是前所未有的包容,你可以常常说好的,却也永远逃脱不了那些或关于别人或关于自己的坏的。

  当然,很多人都会把自己排除在“讲坏话的人”这个范围之外。这些人会若无其事地摇头,信誓旦旦地说:“我从来不说别人坏话,在背后嚼舌根实在太坏了。说那些没用的干嘛啊,不如干好自己手头上的工作呢。”

  但是,如果你追问几次,她们便会动摇了,然后含糊地解释:“也不是从来没说过,但是……”其实,在正常的职场生活中,你可以相信某个人说的“我从来没有受贿”这样的话,但对于“我从来不会说人家坏话”这样的话却不能轻易相信。

  坏话的作用是让你和同事之间产生“连带心理”和“共同意识”。“坏话”,有的时候是为了孤立某个不受欢迎的或者爱出风头的同事而产生的,有的时候则是没有太多恶意的玩笑罢了。而且,你知道吗,在职场生活中,“说坏话”这件事可是有潜规则的。

  在一家公司内部的同事之间传播坏话的潜规则是这样的:当坏话传播到你跟前的时候,你要以积极的态度去回应,而不是完全没有反应。要知道,在坏话传播的过程中,沉默的倾听者可不是同事们欢迎的对象。更糟糕的是,你可能还会成为造人怀疑的对象。

  不放做一个这样的比喻,其实坏话在公司里传播的过程完全可以看成是乒乓球运动的过程,这里隐藏的法则就是“乒”和“乓”之间的互动。当坏话来到你的面前是,就是有人把球打给了你,那么对于你来说,无论采取什么样的方式,都要给予对方一定的回应,也就是要击球,至少要把乒乓球再次传给对方。

  想想看,在一场乒乓球比赛中,如果对手发过来的所有的球你都没有接,那么以后还会有人再跟你打球吗?也许你会说,这样很好啊,那么以后那些讨人嫌的坏话就不会再传播到你这里了,正好可以落得清闲。好吧,如果你真的打算这么办,那么当你发现自己被全体同事孤立的时候,当你无法获取任何情报的时候,可千万不要心生抱怨呀。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017