注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

聪明促销,新店如何取胜老店?【图】  

2014-01-13 17:45:52|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 聪明促销,新店如何取胜老店?【图】 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
      在学校附近有一个奶茶店,经营了数年,所以生意特别好,每天的人很多,小小的奶茶店估计赚的也不少!

     可是附近突然又开了一家奶茶店,两家规模差不多,老店是一家在学生群体中知晓率比较高的品牌连锁店铺,而新店却是"无名小辈"。但是出人意料,新店却在十天内生意超过了经营了3年之久的老店,这是怎么回事呢?

     由于我比较喜欢喝奶茶,所以每周都会去几次,渐渐的成了习惯,每次都是一杯原味珍珠奶茶,坐在那里边喝边看书,我们这一杯中杯原味奶茶的价格是3.5元一杯,不贵也不便宜,我每次去的时候,坐下要一杯奶茶,不一会儿就能煮好一杯奶茶放在我面前,很平常,喝完,结帐,走人。

     为了搞清楚对面那家新开奶茶店的生意为什么那么好,所以我隔了几天又去对面那家光顾了一次,我进去同样买了一杯奶茶,价格也一样,3.5元一杯,我没发现有什么不对的地方。可是为什么生意会在这么短的时间变的这么好呢?于是我大概的感觉就是老板宣传做的好,可是我和我身边的朋友也没有接到过宣传单之类的东西啊。

     就在我准备付钱的时候,服务生对我说:“同学,你的这一杯奶茶今天有机会免费获得”,我惊讶了,免费获得?虽然一杯奶茶的钱就几元钱,可是每天这么多客人,不得亏死啊,服务生看见我的疑惑随即说道:“只有办理我们奶茶店的会员卡,以后你的每一杯奶茶都会有9折的折扣,会员卡十元一张,期限是半学期”,我当然不能让到手的奶茶飞了,我从包里拿了十元钱办了一张会员卡,我每学期喝奶茶也喝的不少,所以这样一学期下来还是为我省下不少钱,所以我对办这卡不犹豫。我看很多人都办理了这种卡,我给大家分析分析其中的奥妙。

     对于顾客来说到手的免费奶茶不能飞了,无非就是办张会员卡,十元钱,对于许多学生来说,喝奶茶的次数还是很频繁的,所以十元钱的卡费在一学期里会省下来,不会亏,现在给十元,以后还是自己用。

     对于商家来说,你有了会员卡,以后再我店里可以打折,作为一个一般的消费者,同样的两家店,如果其中有一家店铺你有会员卡可以打折,你会选择去哪一家呢?对!当然是可以打折的了。

     而且,奶茶店老板还每学期收一次会员卡办理费,可以说是额外收入,何乐而不为呢。有了会员卡,就等于锁住了这部分客户,这就是营销中的锁销。用会员卡制度锁住会员的消费意向。

     其实如果直接让来店里的消费者办会员卡并不是那么容易,可是聪明的店主利用了消费者占小便宜的心理,如果办卡就免费送奶茶,这样办卡的成功率就大多了。有了这样的一招,你觉得这家新店打败老店还有那么困难吗?这就是营销的魅力,让你聪明赚钱。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017