注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

排队“促销法”  

2013-10-30 10:46:09|  分类: 教你开店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你常常能看到这样的情景:街道上紧邻着两家出售相同商品的小店,其中一家店的门前排着长长的队伍,另外一家却根本无人问津。你或许会想,是不是两家的商品在质量或价格上有很大差别呢?事实上,当你走进店里去看时,就会发现其实两者根本没有太大的差别。那么到底是什么原因导致一方门庭若市,另一方却生意冷清呢?排队“促销法” - 如风营销策划 - 如风营销策划

 

  按理来说,当产品质量基本一致的时候,人们应该会选择人少的那一家购买产品,因为这样可以节省不少时间成本。但是很多时候,实际情况与人们的理性认知是有差别的。

  在大型商场里,同样的商品一部分挂在商品区销售,一部分摆在促销区销售。虽然两者的价格是完全一样的,但是商品区的商品很少有人会选购,而促销区前则很可能围了一大圈的人在争抢。在小地摊上这样的情况更为多见。你路过的某个小地摊本来一直没有人光顾,但是当你好奇走过去在地摊前蹲下身子,就会发现不一会儿你的身边就陆陆续续地站满了人。

  其实人们这种“跟风”行为,在心理学中有个专有的名字,叫“同调行动”。说的是对于很多意志不坚定、没有主见的消费者来说,只有和别人的行动保持一致,才能使他们获得安心的感觉。对于这样的消费者来说,购买某种商品的顾客越多,就说明这种商品的质量越好、越值得信任。因为他们将他人的行为当成了对商品质量评价的唯一标准。

  很多商家抓住消费者的这种心理,搞起了别具一格的“促销”活动。有些书店和音像店,专门雇佣一些大学生兼职到自己店里看书或听音乐,给自己的商铺添点“人气”。虽然这些大学生本身是不会购买商品的,但是外面路过的人看到里面有很多人在看书,便会情不自禁地走进来看一看,或是买上一两本。研究人员发现,当一个书店有了“人气”,销售额也会随之上升约30%。

  很多有经验的售货员在推销商品的时候,也会特别向顾客说明,某种产品是店里卖得最好的“明星产品”,或者“这是最后一件,卖得太好了已经脱销了”。这样一来,前面已经购物的顾客无形中便成了产品质量的保证人,后面的顾客就会更倾向于购买这种“脱销”的商品了。

  由此可见,“排队”本身其实也是一种促销形式。和降价折扣不同的是,“排队”促销不仅不需要降低售价,还不需要商家自己出力。如果能在开始时给以合理的引导,吸引两三个消费者进门,即使他们不消费,也会有客人源源不断地涌进门来,哪里还会愁销路呢?

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017