注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

促销不火解决之道——礼品  

2013-08-09 11:14:19|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在店铺的经营过程中,促销活动不可或缺,它是吸引顾客促进销售的一种比较有效的手段,但是现在的促销活动那么多,怎样才能够吸引到消费者的注意呢?

店铺做促销想要引起消费者的注意,首先经营者需要了解顾客最关心的是什么。

折扣

拿服装店的活动促销来说,一定要有特价商品及折扣。并且要将特价商品放在一个比较显眼的位置,这都是店铺经营的一种手段。这里也算得上是老生常谈。客户遇到想买的衣服,店家如让利给个折扣,可以让商品具有的诱惑力,削弱顾客的抵抗力。善于抓住女性要消费心理,在促销中脱颖而出。除此之外,让利也要有分寸,节假日的消费者一般都是冲着优惠来的。所以一旦遇上节活动,要照顾一下老顾客,提前知会一下并且要做好预算。

促销主题

结合各大节日特点,从节日的文化背景中去挖掘与公司产品相结合。然后在促销活动中极力的营造这种气氛,让消费者感受到这种温暖的气氛,现在的消费者都是凭“感觉”来消费,这种温暖的促销方式很容易触动到消费者柔弱神经。

礼品赠送

节日送礼品,现在是见怪不怪了,很多商家都会有这种促销方法,这个送礼其实也是有讲究的,送好了,送实用了,客户就会特别高兴,觉得你店铺的经营者特别重视他。海嘉仕直营部的何经理告诉小编,肩带,伞,拉杆包,祙子。太阳镜,床上用品四件套,还有一些手饰品等做为礼品送给客户会比较受欢迎。

赠送礼品也不是每一个客户都要赠送的,是根据客户买的东西不同,与穿着打扮不同有关。对于新客户,她刚来专卖店体验,可以送一些手饰品,这样既可以博得顾客的好感,又可增加转介绍的可能性。但如果是送给一些本身就已经很会打扮的女性,可能这位顾客饰品也比较多,专卖店再送手饰品给她,就显得比较多余。你可以送床上用品四件套给这类客户。

如果来你这里买服装的是一个职业白领,因为工作需要,经常出差。可以送一个拉杆包,这样在她经常用到的时候,她就会想起这个品牌,这个客户肯定就会成为品牌的忠诚粉丝。

除了送这些礼以外,还有很多别的礼物也很适合,这些需要店家自己去发现了。送这样的一些礼品很贴心,又实用,对于女性顾客来讲,这类促销都是不愿意错过的。

开店做促销活动,只有先做了调查,了解到了顾客最需要和最关注的东西,有针对性的做些活动,不愁没有顾客。

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。点击“分享”让你身边的朋友一起分享你的知识、快乐吧!!

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017