注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

员工忠诚的价值  

2013-07-07 15:01:55|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工忠诚的价值 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 员工跳槽?是他们愿意这样吗?不是。钱并不能代表一切,在基本生活能够满足的情况下,实现个人的价值,可能是一个人更大的梦想。 

国外企业在设计薪酬制度时,就很重视物质和非物质报酬的结合。除了基本薪资、津贴、加班补助、奖金以及利润分享、股票认购权等直接薪酬外,还包括了保健计划、非工作时间的给付,以及参与决策、承担较大的责任、个人成长的机会以及较大的工作自由、活动的多元化丰富化等非物质报酬。 

人毕竟是高级动物,人是有精神的,没有比让一个人能量释放和自我实现更强大的激励了,压力、责任、上升通道,学习的机会,成功的机会,甚至是创业的机会,都是一个员工之所以热爱公司的理由之一。像宝洁这样的世界一流公司,被戏称为培训基地,无数的年轻人在这里学到真本事,然后出去自己创业。 

加薪是重要的,但更重要的是给员工一个梦想,那就是愿景,一个没有愿景的公司留不住人的;最起码让他们看到 10年以后,自己是什么样子,让他们成为想成为的那种人。他们会更爱公司,会更加努力的。 

忠诚的价值 

现在是强调个性的时代,“忠诚”似乎已无人提及。于是,跳来跳去成了众多职员的基本属性,并且美其名曰:寻找自己的位置。 

什么是最好的位置?寻找的人自己也未必清楚。大家都向往的位置,肯定是好位置,但可惜早有人占了,你未必挤得上去,即使上去,又未必能够占稳。 不要轻易跳槽,这是过来人的忠告。 跳离一个地方,等于把过去投入的心血全部抛弃了,到了新的地方,又要从新开始,所以如果平级跳不如不跳,除非有质的改变。 

如果迫不得已必须跳槽,最好不要跳到对手单位。美国大兵打不赢了可以投降,留得青山在,不怕没柴烧,生命存在比什么都重要。而中国人的看法,最好是牺牲,投降绝没有好果子吃。 人心之狭隘,连被俘都不能容忍,何况是叛变。在中国叛徒绝对是个贬义词,是受人憎恨唾弃的,新主子内心不尊重你,老主子刻骨仇恨你,当了叛徒就没有退路可走。 
如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017