注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

你的员工为啥不忠诚?  

2013-07-02 16:37:03|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的员工为啥不忠诚? - 如风营销策划 - 如风营销策划
    术层面改进,所以它又是三道中最本质的一道。正因为如此,要想成大器者必须认真修炼为人之道。这并不是虚言。 “不想当将军的士兵不是好士兵”,套用到今天,或许可以这样表述:“不想当老板的职员不是好职员”,或者:“不想当领导的群众不是好群众”,这显然是荒谬的。

    每个人都需要梦
老板和职员的最大区别是什么?老板是企业的所有者,职员不是。所以老板有归属感,有梦,而职员没有。 老板不一定都能赚很多的钱,但是哪怕企业亏损,也是他自己的,你要让他放弃,他还舍不得。母不嫌儿丑,再不乖的儿女,母亲也会把他养着。实在养不起了,也有送人的,送的时候一定是心如刀绞,抱头痛哭。一个儿子,不管他未来是读哈佛还是蹬三轮车,在母亲心里,都寄托着无穷的梦想,所以他每考一个 100,母亲就会笑得合不拢嘴,尽管这个 100分离哈佛的距离还有十万八千里。

一个企业,不管未来成不成得了微软,老板都会拼命地养它,每多赚 1元钱,老板也会笑得合不拢嘴,尽管这一元钱对他的日常消费来说,有它不多,无它不少,但这是他事业大厦上的一匹砖,他会紧紧抱着,倍加呵护。真正的老板,再有钱也不会乱用,因为这是资本。同样是赚钱,职员的感觉就不一样,一单生意做得再好,赚了也是给老板赚的,虽然他本人能够提一些成,得一些奖励,但那和事业无关。钱就是钱,钱多就可以多花,生活就更自在。

老板是一棵树,扎根在企业。职员却是树叶,随时可能飘落。以前的国营企业,工人大多从学徒干到退休,甚至追悼会都是由单位给他召开,所以他有主人翁意识,至少有种归属感,虽然偶尔也发发牢骚,但心里是踏实的。现在的企业,很少有职员能够在一个地方做一辈子了,竞争激烈的行业,能够做上三五年就已经不错。所以短视,做一天算一天;所以势利,给多少钱干多少活。
 

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店?

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017