注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如风营销策划

促销是手段,营销才是本质

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人理解:“广告——让别人知道你, 管理——做好自己,别人才会服从, 销售——先把自己卖出去, 开店——把东西放进去,再让别人替你拿出来, 促销——让人产生购买欲望,”

网易考拉推荐

“过敏”的人如何与人沟通?  

2013-06-21 03:40:27|  分类: 理解一点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“过敏”的人如何与人沟通? - 如风营销策划 - 如风营销策划

    为何要谈及“过敏”这个话题,还是要说前段时间和一位新认识的网友沟通交流一些问题而产生的一些误会而说起,本来开始我们沟通的是一些平常问题,后来提及如何赚钱这个问题,我只是说了一句,“赚钱初级阶段大多为了养家糊口而赚钱,你觉得很辛苦,而到了拿赚钱作为一种游戏而去赚钱就会觉得是一种乐趣”。这句话只是本人的一种认知和看法。也许这句话刺痛了这位网友某根神经,说我看不起他、轻视他......

        生活中有很多这样的人,总觉得自己不论做什么事,说什么话,到什么地方,穿什么衣服,梳什么发式,和什么人交往,总有人注意自己,老觉得自己成了他人注意的焦点、议论的中心、咬耳朵的话题。这类人总是有意无意地幻想着:有人在时刻批评他的行动,分析他的行为,研究他的衣着打扮,对他评头论足,总以为有人在吹毛求疵地为难他。这种心理状态及情绪,就是所谓的敏感,也被称之为神经过敏。
  神经过敏的人很容易对外界的一切做出过度敏锐的反应,他的神经末梢非常灵敏,就像含羞草一样,稍经外物的刺激,便立刻将叶子卷起来。对于敏感的人,要十分留心、谨慎交往,才不至于触犯他们。些微不恭的言行,都会立刻刺伤他那脆弱的自尊心;而如果稍受刺激,他会比其他人反应更为灵敏和强烈。
  一位年轻女子,从小生长在富裕的大家庭,后来父亲中途去世,家道败落,这位女子不得不工作以养活自己与年迈的母亲。昔日娇生惯养衣来伸手饭来张口的娇小姐,今天却要靠做一个低等的速记员来谋生;昔日高傲自大,今天却清高不再,性格愈发神经过敏。她家败之后衣衫褴褛,每当与衣着入时的女同事在一起时,总以为这些俗气的女同事在嘲笑她的衣着,轻视她的存在,这位年轻女子为此局促不安,内心无比痛苦。虽然女同事并没有明说,可她们的脸上不是明明白白地写着嘛!一天,一个愣头青的男同事,问她为什么不去买几套流行的套装,这位女子再也忍不住了,她如针刺般痛苦,情不自禁地哭了。此后,她的神经过敏愈发严重,她觉得再也不能忍受这种痛苦了,于是她买了一瓶安眠药,结束了她年轻的生命。真让人扼腕叹息。
  分析人之所以神经过敏的原因,很重要的一个因素在于缺乏自信,而这种缺乏自信通常都是外界客观原因造成的,尤其是突如其来的巨变更容易导致一个人过于敏感。《红楼梦》中的林黛玉就属于这种情况。由于黛玉的母亲、父亲先后过世,于是她只好呆在贾府里,这个无依无靠的弱女子寄人篱下,住在贾府这个乌七八糟的大家庭中,日益变得多愁善感,“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”,她的这种敏感多疑使她见花落泪,随随便便的一句闲话她都以为别人是在中伤她,她的这种过度敏感也使她难以经受大观园里的风风雨雨,她“焚稿绝情”,吐血而亡,与其说是死在“风刀霜剑”之下,还不如说是死在她自己过度敏感的性情上。
  另外,导致这种缺乏自信的原因多为从小家境贫寒、地位卑下。俗语云:人穷志短。这也包括一个人的心志,就像一个穷人生怕别人嫌他穷而看不起他,敏感的他力图要掩盖自己的贫穷状况,富人出门总是衣冠楚楚,无非是他的敏感在作怪。
  事实上,当敏感者以为别人都在对他评头论足时,并没有人在注意他,人人都有自己从事的工作,可以说生活中仅有极少数的人围在那儿喜欢非议别人的长短。大多数的人,虽然表面上喜看热闹,脾气粗暴,行为粗鲁,但内心基本上都是善良的,对于周围的人,大多乐意援助,并非存心为难阻挠。所以大多数的神经过敏正如佛教用语“境由心生”,都是虚弱、纤柔、缺乏自信的内心所一厢情愿地想出来的,也就是说敏感者的病根在于自己。
  
  如果一个人确实有神经过敏的毛病,不妨通过以下途径来克服这个弱点:
  1.改变自己的周围环境,从敏感的氛围中走出来
  人不可能生活在自己的过去中,现实才是最最重要的,将昔日的那些都勇敢地忘记,脚踏实地地面对自己的新生活,调整自己,使角色转变早点实现。
  2.调整心态,别老认为自己是人们关注的中心
  有好多人很怕别人在背后说自己的闲话,看见三三两两的人在那儿指指划划,便不由得认为自己是别人谈资。其实,人们谈的东西很广泛,即便是在那儿非议你,又能伤害你几根毫毛呢?你完全可以不在乎,权且以为他们谈的是某电影明星的逸闻趣事。如果整天竖起耳朵倾听是不是人在议论你,不仅自己会神经紧张兮兮,别人也会厌烦你。
  3.最好别活在他人的眼睛里
  人生在世,当以对得起自己为第一要义,问心无愧即可,事事让别人满意,不仅你做不到,任何人都无法做到。敏感的人最好给自己定一些容易遵守的基本原则,诸如别问别人对你感觉如何,别关心他人议论你的衣着打扮,有什么问题最好自己想办法解决,别总是依赖别人,别看别人的眼色行事,只要不违背自己的原则和社会的大原则,别人高不高兴关你什么事!美国首富比尔·盖茨如果在乎别人,活在他人的非议中,那他恐怕早就发疯了!
  4.多进行社交活动
  社会就是一座广大的学堂。也许刚开始时你担心,面红耳赤,说话紧张,老以为别人在笑话你,你几乎忍不住了;继而你碰的钉子多了,看的白眼、势利眼、有色眼多了,也许你就能泰然处之,尽管内心深处仍有一丝痛苦;最后,你经的风浪多了,看惯了人世的沧海桑田、世态炎凉、悲欢离合、人情冷落,你就不会再神经过敏,你会像一个老手一样生活在这个世界上,游刃有余。历史上但凡成功的人向来没有神经过敏的习惯,战国时纵横家的著名代表张仪,年轻时也曾浪荡过,被一伙混混给打了。张仪被众人及妻子笑话,可张仪却泰然自若地说:“视吾舌尚完好否?”只要他的舌头完好无缺,那他就可以去做说客策士,就可以纵横天下,翻手为云覆手为雨。要是敏感之人遭遇此事,恐怕早自杀了吧?

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

管理营销

 营销策划

 创业开店

如风营销策划推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017